+7 (495) 646-00-76
с 8:00 до 00:00 ежедневно
8 (800) 555-82-73
бесплатно из регионов РФ
In EnglishIn English

+7 (495) 646-00-76с 8:00 до 00:00 ежедневно

8 (800) 555-82-73бесплатно из регионов РФ


Перезвоните мне
Главная » Полезные статьи » Валлийские кулинарные традиции

Валлийские кулинарные традиции

Уэльс находится совсем рядом с Англией, но история у этой небольшой прибрежной страны своя, что сказалось на формировании собственной культуры, традиций и, конечно, кулинарных обычаев. Валлийская кухня отличается от английской большим количеством рыбных блюд, более активным использованием разнообразных приправ и пряных трав и прекрасными домашними сырами.

avstralijskaya-kuhnya1

Рыба и морепродукты – основа валлийского рациона. В национальной кухне этой страны сотни рыбных блюд: жареные креветки со щавелем, маринованная сельдь, «дьявольский краб», лосось в соусе, морской окунь с чесноком, фаршированная форель, скумбрия с апельсинами и множество других не менее аппетитных и интересных вариантов.

Рыбу готовят с большим количеством трав и специй – используются укроп, пижма, кориандр, тимьян, мята и другие приправы. Историки считают, что этому коренных жителей Уэльса научили римляне во время их господства на Британских островах. Хотя в Англии травы не прижились – только сегодня англичане постепенно учатся сдабривать блюда пряными специями, беря пример с валлийцев.

777444747

 

Второй важный продукт валлийской кухни – овес. Не англичане, а именно валлийцы считаются любителями овсянки. Впрочем, из овса готовят не только кашу – злак добавляют во множество различных блюд, в том числе в традиционный «cawl» – гуляш из баранины с корнеплодами. Овес делает соус более густым и сытным.

Мясо в Уэльсе тоже популярно – только не говядина или свинина, как в других районах Великобритании, а баранина. Вкуснейшее каре ягненка с травами, сосиски из баранины, знаменитый урожайный гуляш – эти ароматные домашние блюда обязательно стоит попробовать. Едят в Уэльсе и дичь, и птицу, и другое мясо, но баранина всегда в приоритете.

111

А главным овощем в этой стране с давних пор считается лук-порей, символ Уэльса. Его добавляют во множество различных блюд, например, пекут пироги с картошкой и луком и даже делают настоящий луковый торт. Или просто отдельно тушат лук в смеси оливкового масла и вина – это придает овощу незабываемый аромат, нежную и мягкую консистенцию.

завантаження (1)

Традиционные валлийские лепешки готовятся на специальной чугунной сковороде «pod» на открытом огне. Как правило, это сладкие изделия из блинного теста, напоминающие русские оладьи. Есть рецепты с пшеничной мукой, а есть более сложные и интересные – например, с тем же овсом или даже с пивом. 

Рассказать друзьям!

Вступайте в наши группы: