ВОЗЬМИ ИГРУ С СОБОЙ В ДОРОГУ!

20 июня 2015
3
0

Июнь. Суббота. Многие едут на дачу, на природу. Ну хотя бы на пляж. А кто-то отправляется в дальнее путешествие на автомобиле. Или вдруг вы попали в пробку! Если вы учите английский язык или уже владеете им, то скоротать время можно за играми. Играми на английском языке.  

 

ИГРА 1:  CHARACTER SKETCHES

game 1Если вы едете в машине, присмотритесь к тем, кто едет в соседних машинах. Вам и вашим попутчикам предстоит составлять литературные портреты (character sketches) пассажиров соседнего авто. Не знаете с чего начать? Вот примерный список вопросов:

1. Who are they?
2. Where are they going?
3. What are their hopes and fears?
4. What are their flaws and strengths?

Знаете ли вы, что авторы художественных произведений всегда делают портретные зарисовки, которые в дальнейшем превращаются в героев произведений? Кто знает, может, и вы напишите рассказ или повесть. Или путевые заметки.

 

ИГРА 2: LICENCE PLATE DECODING GAME

Эта игра для тех, кому нравятся триллеры и детективы. А что если табличка с номером автомобиля несет секретную информацию, которую нужно расшифровать? Что кроется за цифрами и буквами?

Например,

game2PTA 247  расшифруем как «Peanut butter tastes awesome to 47-yearolds» (Те, кому 47 лет, считают, что у арахисовой пасты потрясающий вкус.)

 

 

 

game 2YHB 711 может означать «Your hair looks bad seven days a week, eleven hours a day. » (Ваши волосы выглядят ужасно всю неделю 11 часов в сутки.)

 

 

 

Предлагаем потренироваться на фотографиях в нашей статье. Если вы путешествуете по зарубежным странам, у вас не будет проблем с поиском номеров автомобилей, написанных латиницей. Для тех, кто путешествует по России, советуем заготовить карточки с номерами.

Да, это игра просто незаменима для тех, кто попал в многочасовую пробку.

 

ИГРА 3: ROUND ROBIN STORY GAME

game3В этой игре принимают участие несколько человек, это коллективное творчество, когда каждый участник добавляет в предложение одно слово (round robin strategy).  В каждом рассказе будет 4-5 предложений. Хорошо, если кто-то будет записывать предложения, по мере их составления. Если кто-то из участников решит, что предложение закончено, он произносит слово «Period!» (Точка!)

 

Вот пример игры, в которой принимают участие четыре человека:

Person 1: Once
Person 2: upon
Person 3: a
Person 4: time
Person 1: I
Person 2: ate
Person 3: twenty-six
Person 4: frogs
Person 1: and
Person 2: turned
Person 3: into
Person: 4: a
Person 1: wombat.
(PERIOD)

По содержанию это могут смешные истории или полные драматизма. Все зависит от «авторов».

 

Мы рассказали о трех дорожных играх, которые помогут вам не только избавиться от скуки, но и вспомнить английские слова и даже грамматику. А мы ждем ваши путевые заметки и зарисовки!