Знакомство с Австралией.

3 июня 2017
9
0

При изучении английского языка внимание часто падает на Великобританию или Америку: студенты стараются выбрать преподавателя из этих стран, изучают их культуру.  Но сегодня мы обратим наш взор в сторону далекой Австралии, где английский язык также является государственным.

113544_or

Австралия – это страна иммигрантов, где основная часть населения (90% всего населения) потомки переселенцев из Великобритании, Ирландии, а также из Европы. Именно этот исторический факт объясняет причину того, что английский язык здесь более близок к британскому варианту. Главой государства здесь формально является королева Великобритании, ей принадлежит титул королевы Австралии. Есть сходство и с США —  государство административно состоит из штатов: Новый Южный Уэльс, Виктория, Квинсленд, Южная Австралия, Западная Австралия и Тасмания, а также Северная территория и территория Канберры.

Если решите посетить эту страну – вы точно не пожалеете. Но перед поездкой, конечно, стоит, во-первых, подтянуть свой английский и ,во-вторых, хоть чуть-чуть познакомиться с культурой и бытом этой необыкновенной страны.

Australia

Австралийцы очень честны, и ждут того же от других. При этом это качество характерно как в быту, так и при ведении бизнеса. Если человек богат, то к нему будет двоякое отношение, так как будет подозрение, что он нечестно заработал свое состояние (исключением является ситуация с выигрышем).

В силу того, что население состоит большей частью из переселенцев, а аристократия и элита никогда в их число не входили, то и чопорности, присущей жителям Великобритании, в Австралии вы не встретите. Напротив, для местного населения характерна некоторая фамильярность в общении. Не ждите официального обращения – «мисс», «миссис»  или «мистер» — обычно здесь обращаются друг к другу  просто по имени, но могут вполне придумать и прозвище. Но обижаться не стоит, дело в том, что иметь прозвище в Австралии бывает даже почетно. Сами себя австралийцы именуют не иначе как «оззи», и даже гордятся этим.

260517-2

Также в каждом штате есть свое прозвище:

«Пожиратели ворон» — штат Южная Австралия
«Роющиеся в песке» — штат Западная Австралия
«Сороки» — штат Новый Южный Уэльс
«Мексиканцы» — штат Виктория
«Наклонятели банана» — штат Квинсленд

 В последующих наших публикациях мы продолжим знакомство с Австралией и культурой этой удивительной страны. Следите за обновлениями нашего блога, и вы обязательно узнаете почему каждый из штатов имеет такие своеобразные клички для населения, какие там особенности системы образования, какие опасности таит в себе этот материк и многое другое.