В каждой стране есть не только своя национальная кухня, но и свои праздничные кулинарные традиции. И необязательно на праздники готовят те блюда, которые кажутся самыми вкусными и изысканными. Например, американцы очень удивляются, что русские холодец или селедка под шубой – это деликатесы, которые едят в основном по праздникам. А что же готовят на Рождество и другие праздники сами американцы?
Американцы очень любят свои традиции и редко их нарушают. Для каждого праздника существует особое меню с традиционными блюдами. Каждый год все американские семьи едят одно и то же на Рождество, Пасху, День Независимости, День Благодарения.
Индейка – основное блюдо на День Благодарения. В США индейка – не просто праздничное блюдо, а совершенно обязательная часть стола на День Благодарения. Без нее многие американцы не представляют себе этот праздник. Индейку запекают в духовке с начинкой из фруктов и трав и всевозможными соусами – цитрусовым, клюквенным, крыжовниковым. Индейка запекается долго – она должна быть нежной, с тонкой румяной хрустящей корочкой и сильным аппетитным ароматом.
Окорок или целая курица. На Рождество вместо индейки многие американцы готовят курицу, так как ели индейку совсем недавно – в конце ноября на День Благодарения. Принципы приготовления те же – нафаршировать, обмазать специями, запечь, подавать с ягодными соусами.
Салаты. В отличие от британцев, американцы часто готовят салаты на праздники. И в отличие от русских салатов, это свежие легкие блюда из овощей с нежными заправками без майонеза. На праздники американцы готовят салат Ромен с яйцами, беконом и луком, салат из яблок и сельдерея, Американский Цезарь с куриной грудкой и анчоусами.
Тыквенный, яблочный или морковный пирог. Тогда как в Великобритании самый праздничный десерт – это пудинг, в США популярнее пироги с разнообразными фруктовыми и овощными начинками.
Эггног. Это традиционный праздничный напиток из взбитых яиц, который часто готовится на Рождество. В него добавляют сливки, сахар, корицу и другие пряности – получается вариант для детей. А взрослые наливают в эггног крепкие спиртные напитки – коньяк, виски или ром.
Если вы знаете еще интересные праздничные рецепты американской кухни, поделитесь с нами в комментариях!
Наш менеджер свяжется с Вами!
Нажимая на кнопку "Получите бесплатный пробный урок", я даю согласие на обработку персональных данныхНаш менеджер свяжется с Вами!
Нажимая на кнопку "Получите бесплатный пробный урок", я даю согласие на обработку персональных данныхМЫ ДАРИМ 2 ПЕРВЫХ РЕГУЛЯРНЫХ УРОКА СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!
(ДА-ДА, ИМЕННО 2 ПОЛНОЦЕННЫХ 45 МИНУТНЫХ УРОКА, А НЕ ПРОБНЫХ, КАК У ДРУГИХ!)
Пару раз был на праздниках в типичных американских семьях и сразу скажу, стол в корне отличается от того, что привыкли есть мы. Допустим на «День независимости» будет чисто американский салат, какой-нибудь стейк, лимонад и что-то типа вишневого пирога.
На некоторые праздники вообще устраивают пикник, и едят какие-нибудь сэндвичи, гамбургеры и хот-доги.
На гарнир всегда будут овощи. И обычно это непривычные нам спаржа, фасоль или шпинат. Вообще все зависит от хозяйки, может быть и просто картошка.
Еще очень популярны различные пудинги, а на десерт часто подают мороженое и вишневый пирог. Ну а индейка — это классика.
Им наша пища кстати тоже не привычна. Понравились лишь мои пельмени, а вот салаты тяжелый — это точно не для них, с этим я согласна на 100%. Вы еще попробуйте дать им селедку под шубой ))).
По сравнению с нашими застольями конечно скудновато, моя бы мама в обморок упала, если бы на столе была только курица и овощные салаты)
Кухня построена на мясе. Едят в основном они свинину и говядину, ну и традиционно индейка. Еще кстати большим спросом пользуется кукуруза, ну и штаты, который рядом с океаном конечно любят морепродукты. А самый любимый способ приготовления — барбекю.
Из блюд, что я кушал на праздничном столе больше всего запомнились: рождественская ветчина и конечно запеченное мясо. В качестве гарнира будет обязательно сладкая картошка, кукуруза или зеленая фасоль, едят и спаржу.
Но еще раз скажу, проще всего им поджарить на гриле что-то и это съесть. Многие кстати просто предпочитают заказывать и все.
День Благодарения чисто семейный праздник. Готовят всегда индейку и запекают ее целиком, а подают с картошкой. Еще часто очень готовят тыквенный пирог и чизкейк.
Еще часто готовят разные запеканки и вариантов там очень много — это может быть горошек, кукуруза, картошка и т.п. Салаты тоже делают, но не такие как у нас.
Интересно, что за нежные заправки у них для салатов без майонеза. Я лучше майонеза ничего не знаю для салатов. Все мне не нравится. Что на свете существует какой-то эггног — вообще впервые слышу. Очень странный напиток.
Не знала, что американцы так любят различные салаты. Прямо захотелось попробовать некоторые из перечисленных легких блюд.
У них небольшая гигантомания и очень много обычно людей собираются в праздник. Поэтому огромная индейка — это не новость, и самое наверное традиционное блюдо. Также можно встретить просто огромный свиной окорок, их начинаю обычно продавать под Новый год. Они сначала хорошо их просаливают, а потом коптят. Просто нарезают ножом и подают к картошке. Вот это реальное объедение.
Еще не забываем, что в Америке очень много национальностей, и там где живут мексиканцы, вообще другая кухня. Вообще я заметил, что все построено на запекании. Покупается любой кусок мяса для этих целей и всегда получается очень вкусно.
Салаты обычно из морепродуктов.
Лучше уж наши селедка под шубой и холодец, чем пудинг, эттног, пироги с морковкой и тыквой и салаты без заправки. С каким удовольствием мы наяриваем селедку под шубой и холодец! Да, эта праздничная еда для нас.