23 февраля в англоязычных странах

23 февраля считается праздником только на территории России и стран СНГ. В англоязычных странах это обычный день, не связанный ни с мужчинами, ни с защитой Родины. В Великобритании или США этот день отмечается только в интернациональных семьях, в которых есть выходцы из Советского Союза или России.

Полного аналога праздника «День Защитника Отечества» в англоязычных странах тоже нет. Например, в июне в США и других странах широко отмечается День Отцов, но он посвящен только мужчинам, которые являются родителями. Общего мужского праздника, связанного с вооруженными силами, в англоязычных странах нет. Но если учесть, что в России 23 февраля давно поздравляют всех мужчин, а не только служивших и воевавших, то аналогом этого дня можно считать международный мужской день, который отмечается во всем мире в ноябре.

Хотя официально в англоязычных странах такого праздника нет, надо уметь поздравлять с 23 февраля по-английски. Это может пригодиться в разных ситуациях – например, вы можете поздравить своих англоязычных друзей-мужчин и заодно рассказать о русских традициях празднования Дня Защитника Отечества.

Как поздравить мужчин по-английски?

По-английски День Защитника Отечества звучит так – Defender of the Fatherland Day или Defender’s Day. Так как это важный, патриотический праздник, то для поздравления подойдут торжественные фразы:

Let me congratulate you on Defender of the Fatherland Day!

May I congratulate you on Defender of the Fatherland Day!

Поздравляя мужчин, можно подчеркнуть их качества, присущие настоящим защитникам своей страны.
Например,

Defender’s Day is the day of bold and strong men! – День Защитника Отечества – это день смелых и сильных мужчин!

Remain so strong, intelligent, kind and brave, loving and tender. – Оставайтесь такими же сильными, умными, добрыми, храбрыми, любящими и нежными.

Помимо пожеланий личного счастья, здоровья и успехов, в такой праздник обязательно желайте мира. Такие поздравления особенно уместны в крупном коллективе, на рабочем собрании или во время застолья.

Let not the weapons but a constructive dialogue and mutual respect solve all disputed issues in this world. — Пусть все спорные вопросы в этом мире решают взаимное уважение и конструктивный диалог, но не оружие.

Let there always be peaceful skies over our heads! – Пусть над нами будет только мирное небо!

Let our children never see the war! – Пусть наши дети никогда не увидят войну!

В поздравления мужчин с 23 февраля на английском уместно включить английские идиомы, связанные с мужской тематикой. Выберите такие выражения из нашей специальной подборки идиом ко Дню Защитника Отечества, которая выйдет в публикацию уже завтра. Не пропустите и оставайтесь с Lingua Airlines!