Аппалачская тропа в Америке

8 октября 2017
15
0

Аппалачская тропа – популярный пешеходный маршрут в США. Он проходит по горной системе Аппалачи и протягивается на 3,5 тысячи километров от штата Мэн на севере до штата Джорджия на юге. Маршрут входит в тройку самых длинных американских троп, которые известны как Triple Crown of hiking. По сравнению с первыми двумя тропами из этой тройки, Аппалачская тропа не такая длинная и сложная.

Аппалачская тропа была создана в 1923 году. Она хорошо протоптана через леса и горы, через ручьи и речки проложены мостики, на крутых подъемах и спусках сделаны ступени из камней. Маршрут проходит по 14 штатам, через 8 национальных лесов и 6 национальных парков. Каждый год его посещают около трех миллионов человек.

Инфраструктура тропы включает туалеты, площадки для палаток, места для костров. Еще есть домики небольшой вместительности, где можно остановиться на ночь. Никаких отелей, мотелей, гостевых домов, ресторанов на тропе нет – такой вид туризма предполагает единение с природой. Тропа проходит вдали от крупных городов.

На Аппалачской тропе, как и на многих других пешеходных маршрутах, действует правило – не оставлять мусор после себя. Все обертки, банки, бутылки и даже объедки нужно забирать с собой и нести все 3,5 тысячи километров. Туристы придерживаются этого правила, так как им самим важно идти по чистой тропе.

Но убирать за собой мусор недостаточно, чтобы поддерживать тропу в хорошем состоянии. Поэтому в США существует специальная организация волонтеров, которые ухаживают за маршрутом. Чтобы стать волонтером, нужно заплатить взнос 40 долларов и посещать волонтерские мероприятия. Вам выдадут карту тропы и дадут скидку в фирменном магазине.

Еще одно негласное правило на Аппалачской тропе – помогать друг другу. Маршрут не очень сложный, но на пути могут встретиться опасности. Ядовитые растения, насекомые и змеи –неприятные препятствия на тропе. Редко встречаются медведи – как правило, они не агрессивны, если обходить их стороной.

А вы увлекаетесь хайкингом и пешеходными маршрутами? Хотели бы пройти всю Аппалачскую тропу? Поделитесь с нами в комментариях.