Британские кулинарные шоу: учим английский и учимся готовить

Смотреть фильмы и сериалы на языке оригинала – уже давно известный способ изучения английского языка. Мы предлагаем разнообразить его другими развлекательными продуктами – например, кулинарными телешоу. Если вы любите готовить или смотреть передачи про вкусную еду, вы оцените такой способ обучения языку. Выберите одно или несколько популярных британских кулинарных шоу, о которых мы расскажем ниже.

The F World – передача знаменитого британского повара Гордона Рамзи. Он специализируется на высокой кухне, что отражено во многих других проектах. Но это шоу посвящено британской домашней еде. Рамзи рассказывает о здоровой пище и приводит простые и незатейливые рецепты, по которым получаются очень вкусные блюда. Интересная «фишка» передачи – исследования качества продуктов, которые продаются в магазинах. The F World поможет выучить базовую лексику на тему продуктов и приготовления пищи.

The Naked Chef – шоу от другого популярного повара Джейми Оливера. «Голый повар» интересен тем, что в передаче показывается не только удачное приготовление пищи, но и неудавшиеся моменты. У Джейми Оливера много довольно сложных и затейливых рецептов, но приготовление по каждому из них, как правило, не занимает больше часа. Зато можно пополнить словарный запас довольно редкой лексикой на кулинарную тему.

MasterChef – это крупный конкурс между поварами. Шоу началось в Великобритании, а потом распространилось на десятки других стран. И хотя в России более популярна американская версия, мы рекомендуем начать с первого сезона британской передачи. В шоу участвуют тысячи британцев со всей страны, которые борются за возможность издать собственную книгу рецептов и получить денежное вознаграждение. В процессе повара готовят в самых разных ситуациях – для школьников на детском празднике, для солдат, водителей грузовиков или сотрудников бизнес-центра. В этом шоу акцент сделан не столько на рецептах, сколько на отношениях между конкурсантами и соревновательном духе – соответственно и новая лексика более разнообразна. Кроме того, можно услышать разные акценты и диалекты, потренировать аудирование.

The Fabulous Baker Brothers – не просто кулинарное шоу, а мини-фильмы про английскую национальную кухню, историю отдельных графств, особенности местности и многое другое. Эта передача харизматичных братьев Тома и Генри Герберт не только познакомит вас с новой лексикой, но и расширит знания о Великобритании.

Чтобы британские кулинарные шоу были полезными не только для языка, но и для кулинарных навыков, рекомендуем применять все советы поваров на практике. Приятного просмотра и приятного аппетита!