В Китае мастерство повара состоит в маскировке истинного вкуса продуктов с помощью множества специй, соусов и сложных способов приготовления. В средиземноморских странах используют много пряных трав, готовят легкие блюда, предпочитают изысканность в приготовлении и подаче. В числе русских кулинарных традиций – разнообразные соленья и квашенные продукты. Чем же выделяется Великобритания, по каким правилам готовят еду англичане, шотландцы и другие народы Британских островов?
Британская кухня далеко не такая популярная в мире как французская или японская. Многим она кажется слишком простой, не изысканной и даже грубоватой. Но в этом и состоит прелесть британских блюд – они приготовлены из обычных местных продуктов, с минимальным использованием соусов, приправ и других хитростей, без сложных и многосоставных рецептов. Цель приготовления блюд – подчеркнуть естественный вкус продуктов, не изменяя его.
Например, взять большой кусок хорошего свежего говяжьего мяса, полить растительным маслом и поставить в духовку – и получится традиционный английский ростбиф, любимое блюдо воскресных обедов. Традиционно он готовится не только без перца и других специй, но и без соли! Очень просто и вкусно.
Или знаменитое блюдо fish &chips – обычная жареная треска с жареной картошкой. Слишком прозаично – но это символ британской национальной кухни! Магазинчики с fish &chips стоят на каждом углу в каждом городе, и англичане часто покупают такой «фастфуд».
На британскую кухню оказывали влияния другие национальные традиции: французские, немецкие, но в первую очередь индийские. В колониальные времена в Англии появились такие блюда, как курица в карри – тикка масала – в/или с соусом из вареных фруктов чатни. Сегодня жители Британии воспринимают их как часть английской кухни.
Знакомство с кулинарными традициями Туманного Альбиона приоткроет страницы истории страны, поможет вам ближе познакомиться с культурой страны и просто получить массу удовольствий, даже если вы не являетесь гурманом, и …влюбиться в британскую кухню!
Наш менеджер свяжется с Вами!
Нажимая на кнопку "Получите бесплатный пробный урок", я даю согласие на обработку персональных данныхНаш менеджер свяжется с Вами!
Нажимая на кнопку "Получите бесплатный пробный урок", я даю согласие на обработку персональных данныхМЫ ДАРИМ 2 ПЕРВЫХ РЕГУЛЯРНЫХ УРОКА СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!
(ДА-ДА, ИМЕННО 2 ПОЛНОЦЕННЫХ 45 МИНУТНЫХ УРОКА, А НЕ ПРОБНЫХ, КАК У ДРУГИХ!)
Китайцы как замаскируют еду, так замаскируют. ) Они на это дело большие мастаки. Они не только замаскировать могут, но и создать вообще искусственную еду, как они делают, например, с рисом и яйцами. И не догадаешься, что эти яйца не несла курица-несушка, а рис никогда не рос на рисовом поле. Конечно, я выбираю лучше английскую еду и согласна лучше на простую овсянку и кусок говядины, запеченный в духовке, чем на изысканное китайское блюдо. В этом отношении, опять же, английская приверженность к традициям только выигрывает. Чем плоха жареная картошка с треской? Ничем. Это вкусно, сытно и привычно так же и для нас, русских.
Это правильно, что они не забивают вкус продуктов всякими приправами. Я, например, терпеть не могу любой кетчуп. Когда ешь еду с кетчупом, то вкуса этой еды вообще не ощущаешь, ощущаешь только сам кетчуп. Не ощутишь даже вкусно приготовленного мяса. Не понимаю пристрастия людей к кетчупу. Лавровый лист не люблю, горчицу, маринованный имбирь… А жареная картошечка — она же такая пахучая!