Богдана

4 августа 2017
0

На сегодняшний день я работаю в EAS чуть больше года, но теперь сложно представить, что когда-то все было совсем по-другому…
До обращения в EAS у меня уже был достаточно большой опыт работы (около 15 лет), но, несмотря на это меня постоянно преследовала мысль, что можно работать как-то по-другому, достичь чего-то большего, получать большее удовлетворение от своей работы…
На тот момент я была частным репетитором, работающим исключительно на себя, со всеми вытекающими отсюда последствиями, — заниматься только обучением было просто не реально. Приходилось брать на себя огромное количество сопутствующих занятий: заниматься рекламой для поиска студентов; решать организационные вопросы, связанные с арендой офиса, налоговой инспекцией, фондами и т.д.; тратить массу времени на разъезды. А ведь нужно было еще готовиться к занятиям, разрабатывать учебные планы, проверять домашние задания и, кроме этого, хотелось хоть как-нибудь находить время для семьи.
Из-за того, что работать хотелось «по-человечески», — не «по квартирам», а в офисе, оборудованном современной техникой (телевизор, магнитофон, компьютер, ксерокс и т.д.), приходилось платить огромные деньги за аренду помещения, покупку книг, оборудования и всего прочего, что необходимо современной языковой школе. В результате многие часы работы, практически без перерывов и выходных, сводились к мизерной месячной прибыли, что неизменно влекло за собой необходимость поиска дополнительного заработка. И вот однажды кто-то из знакомых рассказал мне о том, что можно зарабатывать в интернете. Вот тогда я и наткнулась на предложение о работе в Lingua Airlines. Меня, конечно, немного смущало то, что через Skype до того времени я практически не работала, но опыт работы с компьютером у меня был, поэтому я решила попробовать…
Хочу отметить, что тесты и собеседования, через которые мне пришлось пройти для того, чтобы получить эту работу, меня немного напугали (несмотря на то, что до этого я сдала массу экзаменов, в том числе и международных). Хотя, с другой стороны, было приятно, что сотрудники компании так серьёзно подходят к вопросу отбора персонала, — это лишь увеличивало желание стать частью такой команды!
На первом этапе я рассматривала работу в EAS как дополнительную, продолжая работать со своими прежними учениками, но чем больше я втягивалась в процесс, тем больше я понимала преимущества такой работы: мне не нужно было никуда ездить, заниматься рекламой и другими организационными вопросами. У меня появилось больше времени для любимой работы и даже (!!!) для семьи. И, что самое важное, мои ученики – образованные, мотивированные и очень приятные люди, поэтому общение с ними доставляет массу удовольствия и делает работу еще более приятной и интересной. Поэтому буквально через пару месяцев я отказалась от всех своих предыдущих занятий и полностью переключилась на работу в Lingua Airlines, о чем нисколько не жалею…
И, кроме всего прочего, я больше не арендую офис, — теперь у меня свой собственный виртуальный офис, в котором есть все необходимое: видео- и аудио материалы, новейшие учебники, пресса, новости, и всем этим можно пользоваться, не вставая с рабочего места. Меня поддерживает отличная команда: менеджеры, которые делают все возможное для грамотной и удобной как для преподавателя, так и для студента организации обучения; коллеги – преподаватели, которые всегда готовы прийти на помощь; и отличный руководитель компании Сергей, который прилагает все усилия для того, чтобы сделать нашу компанию максимально комфортной как для нас, так и для наших учеников (за что ему огромное спасибо!).