Чтение журналов на английском как способ обучения.

В качестве дополнительных способов обучения при изучении английского языка часто рекомендуют читать книги и газеты в оригинале, слушать новости с англоязычных каналов, играть в игры в оригинальной озвучке, использовать английский язык в интерфейсе приложений и программ. Есть и еще один хороший способ – читать журналы на английском.

Преимущества чтения журналов на английском

У журналов несколько преимуществ перед книгами, газетами и другим англоязычным материалом. Журнал – более развлекательный, поэтому работать с ним интереснее. Язык в журналах проще, чем в книгах, и удобнее для восприятия, чем в газетах. Материал разбит на небольшие статьи – готовые единицы для работы. Статьи хорошо проиллюстрированы, текстовая информация дополнена визуальной, что тоже улучшает восприятие и повышает интерес. Наконец, журналы тематические – это значит, что любой человек может подобрать вариант под свои интересы, уровень жизни, образование и другие параметры.

Единственный заметный минус журналов – много рекламы. Хотя это минус с точки зрения носителей английского языка, а мы можем использовать и эту возможность, чтобы пополнять словарный запас и понимать культуру англоязычных стран. Рекламные объявления могут быть очень полезными с лексической и культурологической точек зрения.

Советы по выбору журналов на английском

Выбирая журнал для чтения в оригинале, проанализируйте уровень вашего английского. Мы рекомендуем читать специальные издания для изучающих английский язык, если ваш уровень не выше Intermediate. С уровня Upper Intermediate можно смело приниматься за чтение журналов, рассчитанных на носителей языка. Учитывайте, что журналы специфической тематики (профессиональные, научные, медицинские, юридические) читать сложнее, чем развлекательные.

Журналы можно использовать для изучения английского не только взрослым, но и детям и подросткам. На английском языке выходит много изданий для детей разных возрастов – развлекательных, развивающих и обучающих.

G

Журналы на английском языке можно читать в двух форматах: в бумажном и электронном виде. Выбор зависит от ваших предпочтений. Бумажный вариант привычнее и приятнее. Но переводить придется со словарем. Кроме того, найти такие издания сложнее. А электронные журналы на сайтах удобнее для перевода и всегда с собой.

И последний важный вопрос – какой журнал выбрать. Начните с широко известных изданий: Natonal Geographic, Esquire, Cosmopolitan, Vogue, Menshealth, в зависимости от ваших интересов. Ищите тематические подборки в интернете или спрашивайте на форумах о более специализированных тематических вариантах. И читайте наш блог – вам могут встретиться подборки журналов или упоминания об интересных изданиях в статьях.