+7 (495) 646-00-76
с 8:00 до 00:00 ежедневно
8 (800) 555-82-73
бесплатно из регионов РФ
In EnglishIn English

+7 (495) 646-00-76с 8:00 до 00:00 ежедневно

8 (800) 555-82-73бесплатно из регионов РФ


Перезвоните мне
Главная » Полезные статьи » Что такое индексовые карточки и «с чем их едят». Часть 2

Что такое индексовые карточки и «с чем их едят». Часть 2

Елена С. опубликовал(-а) эту статью 26.01.2017, но никто пока не комментировал. Станьте первым!

В первой части данной статьи мы поговорили о «волшебных» карточках, применение которых может значительно оптимизировать процесс обучения. Осталось поговорить об их внедрении в нашу обыденную жизнь и указать правила, без которых изучение слов с помощью карточек будет не таким эффективным.

___20130309_1157888304

Правила использования

 

Понять, подходит вам такой способ запоминания нового материала и имеет ли он какую-то пользу, можно одним единственным способом: опробовать данную методику на практике.

Похоже на challenge (вызов)? Значит, стоит попробовать.

Итак, приготовьте себе 50 карточек со словами, которые вам совершенно неизвестны (на одной стороне карточки напишите слово на английском языке, а на другой – его точное значение). Начните работать с 20 из них. В первый день просмотрите значение слова и его перевод: если можете, придумайте ассоциацию; нет – просто прочитайте новое слово. На следующий день повторите упражнение.

flashcards-300x300

Если вам встретятся слова, значение которых вы запомнили еще вчера, отложите их и повторите через день. Дополните колоду карточек новыми, по числу уже выученных слов. Например, если вы запомнили пять слов из выше упомянутых двадцати, отложите эти пять в стопку «повторить через день», а 15 карточек пополните пятью новыми карточками из 50 составленных заранее. Повторите упражнение на следующий день. Если вы запомнили те слова, которые нужно повторять через день, отложите их в группу карточек «вспомнить через 2 дня». Если вы осилили и это, повторите их через неделю. Успешно справившись с упражнением, необходимо повторять эти слова дважды в месяц, через месяц, а затем – через два месяца.

111
Если вы забыли слова, которые вам необходимо повторять, например, каждую неделю, нужно сделать шаг назад – перенесите их в колоду карточек, повторение которых осуществляется через каждые 2 дня.

Итак, «to sum up», повторять карточки необходимо:

1) каждый день;

2) через день;

3) через каждые 2 дня;

4) через неделю;

5) дважды в месяц;

6) один раз в месяц;

7) один раз в два месяца.

Такая схема работы с карточками может показаться сложной, однако, если она войдет в привычку, изучение новых слов станет приятным и не требующем больших усилий занятием.

maxresdefault

Если вас интересует то, как сделать карточки, а также то, какие их виды являются наиболее распространенными, следите за новыми публикациями — третья часть данной статьи выйдет скоро и как раз будет об этом.

АВТОР ЭТОЙ СТАТЬИ: Елена С.

Елена С. - опытный преподаватель английского языка с большим опытом работы. Елена С. проводит занятия английским языком по скайпу для жителей всех городов России и СНГ. Вы можете почитать об авторе, а также другие статьи автора на его личной странице здесь.

Познакомиться с автором, почитать его/ее другие статьи или даже познакомиться с автором, вы можете тут

Рассказать друзьям!

Вступайте в наши группы: