Домашние любимцы в Англии

7 мая 2017
4
0

Выражение «собачья жизнь» определенно не подходит для Англии. Если, конечно, под этим выражением не имеются в виду особые райские условия. Недаром ведь сами британцы шутят, что у них животное в доме имеет едва ли не больше привилегий, нежели дети.

Bigl_shenki_10-650x374

Слышали ли вы когда-нибудь такое сочетание pet parents? Нет? Оно подразумевает собой владельцев домашних животных, которые на самом деле становятся им едва ли не родителями. Если верить статистике, то домашние любимцы обитают в каждом втором доме туманного Альбиона. Одних только кошек здесь 8 миллионов! Численность собак, впрочем, ненамного меньше – примерно 5 миллионов. Что уж говорить про пернатых – где-то 3 миллиона. Кроме них англичане заводят многочисленных кроликов, хомячков, рыбок и морских свинок.

150909133459_queen_dorgi_624x351_pa_nocredit

Немало в Великобритании людей, которые предпочитают жить в одиночестве, совершенно независимо от других. Как правило, их называют здесь independent (независимый) pets. Почему именно так? Все просто. Как правило, у таких людей обязательно имеются домашние любимцы. И еще немного о цифрах: говорят, что в год на домашних питомцев у англичан уходит примерно…половина заработка! Как вам такая статистика?

Неудивительно, что так много выражений в английском связано именно со словом pet:

pet son (сравнили бы вы своего ребенка с домашним животным?) – любимый сын,

а pet name — ласковое имя.

И даже банк, который, по-вашему, является самым надежным банком в округе, вы назовете pet bank (любимчик)!

 

А какие pet names дают своим любимцам англичане? Стоит упомянуть, что в выборе клички они столь же скрупулезны, сколь и во всем остальном. Существует особый кодекс правил, например, кличка щенка должна сочетаться с кличкой его родителей и даже начинаться с той же буквы. Нельзя также использовать имена известных личностей, а, кроме того, числительные и иностранные слова.

136618898987

Иногда используются личные имена, а порой те, которые описывают окраску (Blackie — Черненький), размер (Tiny — Крошка) и другие. Порой любимицу могут назвать Леди (помните мультфильм «Леди и Бродяга»?) или Герцогиня, а иногда – даже Королева. Белоснежного котенка можно назвать, например, Snowy (Белоснежка). Еще один пример ласковой клички — Goldy (Золотце) или Малыш (Baby). И даже если у любимца имеется какая-то роскошная кличка, члены семьи могут звать его honey (сладкий), песик (doggie) или киса (puss), а также kitty (котенок). Кроме того, если собака, например, с успехом выполняет все ваши команды, то похвалят его англичане так: «good boy» (хороший мальчик) или «good girl» (хорошая девочка).

galleryimage1817984961-oct-19-2011-600x435

Вот такие трогательные взаимоотношения сложились между домашними питомцами и их приемными родителями в Англии.