Фестиваль Winter Wonderland в Гайд-Парке

Каждый год перед Рождеством в Гайд-Парке открывается «Зимняя сказка» — праздничный фестиваль Winter Wonderland. Если вы собираетесь на рождественские каникулы в Лондон, обязательно загляните в Гайд-Парк – получите незабываемые впечатления.

Фестиваль начинается уже в середине ноября, обычно в пятницу, перед выходными. А длится «Зимняя сказка» около полутора месяцев, заканчиваясь после Нового Года – ориентировочно 2-3 января. Этого времени достаточно, чтобы зарядить лондонцев и гостей города рождественским настроением и весело провести праздники.

Вход на территорию фестиваля бесплатный, хотя на некоторые мероприятия, выставки и аттракционы нужно покупать билеты. Например, плата за вход берется на катке, на американских горках, на колесо обозрения высотой 6 метров. Кстати, это колесо устанавливается только на Рождество – хороший повод посмотреть на Лондон свысока с нового ракурса.

Развлечения для посетителей фестиваля

Но больше всего на фестивале Winter Wonderland разнообразных гастрономических развлечений. В парке откроются кафе, ресторанчики, лавки со сладостями, бутербродами, рождественскими деликатесами. А согреться можно глинтвейном, ароматным чаем, горячим шоколадом с зефиром. Одно из самых популярных заведений на фестивале – «Баварская деревня», где продают сытные и вкусные немецкие блюда на гриле и подают настоящее разливное немецкое пиво.

У взрослых любимое развлечение в «Зимней сказке» — шоппинг. На фестивале работают крупные тематические ярмарки, продаются новогодние игрушки, изделия народных промыслов, сувениры, украшения.

У детей в Winter Wonderland другие интересы. Можно посетить парк ледяных скульптур в Ice Magic Kingdom и зайти в настоящий ледяной замок, полностью сделанный из льда. Можно покататься на катке, только дети до 12 лет должны быть в сопровождении взрослых. Можно посмотреть акробатические шоу и выступления клоунов из цирков Zippos и Beserk. С детьми лучше приходить в будние дни, когда людей не так много. Но и в выходные, хотя людей очень много, на аттракционы очереди минимальные.

Перед посещением Winter Wonderland мы рекомендуем хорошо одеться, ведь придется провести несколько часов на открытом воздухе. На фестивале нет крытых ресторанов, где можно согреться. А развлечений так много, что будет жалко уходить из-за холода.