Голливудские знаменитости

3 января 2018
46
0

Не все голливудские актеры – коренные американцы, в крайнем случае англичане или австралийцы. В Голливуде много выходцев из других стран, для которых английский – не родной язык. Многие из них учили английский уже во взрослом возрасте и стали не менее успешными, чем носители языка. Мы расскажем о таких знаменитостях и их секретах изучения английского языка.

Пенелопа Крус – испанка. До 20 лет она жила на родине, в Испании. Приехав в США, актриса не спешила изучать английский. Ей удавалось обходиться и так – например, на съемах она заучивала диалоги, не понимая смысла, но стараясь как можно точнее передать интонацию и произношение. Уже после фильма «Ванильное небо» Пенелопа серьезно взялась за изучение английского.

Пенелопа Крус занималась произношением с профессиональным преподавателем, чтобы акцент был минимальным. Актриса много читает на английском – в основном сценарии фильмов, но по несколько раз, чтобы хорошо запомнить фразы. И она советует всем изучающим язык не бояться делать ошибки – это неизбежно и поправимо.

Антонио Бандерас – тоже испанец. Он приехал в США в возрасте 31 года и не знал ни слова по-английски. В своем первом американском фильме «Короли Мамбо» ему пришлось заучивать фразы на слух. Чтобы быстрее овладеть английским, актер постоянно разговаривал с коллегами по съемкам, давал интервью даже при минимальном уровне знаний, не стесняясь акцента и ошибок. Он до сих пор разговаривает с акцентом и считает его своей «изюминкой». Возможно, именно эта уверенность позволила ему стать таким успешным.

Арнольд Шварцнеггер – австриец, его родной язык немецкий. В возрасте 21 года он приехал в США и начал усиленно учить английский, так как его целью было остаться жить в Штатах. Как упорный культурист, Арнольд знал, как достигнуть своей цели – усиленно занимался. Для изучения английского он устроился работать в магазин и постоянно тренировал речь, ходил на несколько обучающих курсов и занятий, постоянно с кем-нибудь знакомился. Шварцнеггер старался уделять больше внимания произношению, так как у него был сильный акцент. Он не избавился от него полностью и сейчас считает, что это часть его образа.

Шарлиз Терон родилась и выросла в Южной Африке. Ее родной язык – африкаанс. Она начала заниматься английским в юности, когда поняла, что хочет попасть в Голливуд. Она занималась самостоятельно – смотрела фильмы и сериалы, подражала произношению героев, а также слушала радио и подпевала. К 19 годам она уже неплохо владела английским и поехала в Америку, где быстро подтянула язык до отличного уровня. Сейчас ее речь не отличить от речи носителя языка.

Мы надеемся, что пример знаменитостей вдохновит вас на усиленное изучение английского языка. Воспользуйтесь их советами и мотивируйте себя на достижение высоких целей, и тогда все получится.