It’s a party time!

И снова мы поговорим об отдыхе, ведь в теплое время года больше ничего в голову не приходит! Вот только теперь обсудим нечто особенное, а именно… вечеринки!

Итак, вы с друзьями решили: «It’s a party time!» (время вечеринки). Что вам больше нравится: посещать (to attend) их или все же организовывать (to throw)? Как бы там ни было, любой из этих вариантов – повод отлично провести время, то есть have a whale of time (не надо путать: whale − это не только кит, но и прилагательное «потрясающий»). Разумеется, главное – это гости. Позаботьтесь, чтобы на вашей вечеринке присутствовал некто «life and soul of a party» (душа компании), ведь этот человек будет задавать тон всему мероприятию. Хорошо, если среди ваших знакомых найдется и «social (социальная) butterfly (бабочка)». Нет-нет, ничего неприличного, это всего лишь тот, кто обладает весьма обширным количеством друзей и знакомых. Можно пригласить также Billy nomates, то есть какого-нибудь одинокого парня, например, только что прибывшего в ваш город, а потому еще не успевшего завести друзей (в случае, если речь идет о девушке, выражение остается таким же, вот только условно ее называют Norma). На каждой вечеринке найдется человек, который постарается всем испортить веселье. Его именуют party pooper. Постарайтесь, чтобы на вашей вечеринке его не оказалось.

А вот если вы собираетесь посетить какое-либо модное и современное место, то вам не обойтись без помощи club bunny (да, bunny – именно кролик), то есть любителя вечеринок. Под руководством partybotch (знаток лучших клубов в городе) вы непременно найдете место, которое захотите посетить. Если вы хотите «to swing (обычно означает раскачиваться, в данном же случае — веселиться) from the chandelier (обычно переводится как люстра, в данном случае – до упаду)», то постарайтесь пригласить с собой party buddy. Это что-то вроде приятеля для вечеринок. Зачем? Да ведь никто не откажется иметь рядом очень веселого человека, который, однако, остается трезвым. Ведь мало ли что. А дальше нужно только to hang out, то есть тусоваться.

Если вечеринка, на которую вы идете, домашняя вечеринка, стоит поинтересоваться насчет booze, что подразумевает абсолютно весь алкоголь в общем. Зачем? А вдруг эта вечеринка окажется BYOB? Данное выражение означает «bring your own bottle» (приносить собственную бутылку), то есть алкоголь придется захватить с собой. А еще уточните насчет формы одежды, ведь бывают и ABC parties (anything but clothes – все, кроме одежды). Как вам такая идея?

Впереди выходные, как раз… Its a party time!

Attractive dancer

Но даже, если вы не планируете пойти на вечеринку в этот раз, возьмите на заметку лексику по этой теме, так как она вам непременно пригодится в будущем.