Как изучать английский, если нет способности к языкам

3 августа 2017
38
0

Одним людям иностранные языки даются так легко, как будто они их знали в прошлой жизни. Они одновременно запоминают десятки новых слов, интуитивно понимают разницу между артиклями a и the, мастерски копируют интонацию и произношение. А некоторые люди как будто не способны к языкам: слова не запоминаются, грамматика кажется темным лесом, а про беглую речь без акцента нечего и мечтать. Что делать в таком случае, если учить надо или хочется?

Во-первых, забыть о «неспособности к языкам». Некоторым действительно языки даются проще. Но нет таких людей, которые не могут овладеть иностранным языком. При желании и регулярной практике вы добьетесь цели. А так как психологический настрой очень важен, не нужно постоянно думать, что у вас «клиническая неспособность к языкам». От этого опускаются руки и снижается желание, ведь вы заранее настроены на неудачу. Просто признайте, что новый язык – это трудно, а ваши способности тут не при чем.kjkH8w9WFKSzkh1v55xFCoXXXL4j3HpexhjNOf_P3YmryPKwJ94QGRtDb3Sbc6KY

Во-вторых, регулярно заниматься. Главное – регулярно, а не много. Лучше по 10 минут в день, чем по два часа раз в месяц, когда вдруг появится настроение. Когда нет постоянной практики, пройденное быстро забывается. Приучите себя к дисциплине, не делайте больших пробелов между уроками.

В-третьих, сделайте обучение интересным. Если ваши уроки состоят в заучивании наизусть правил, выписывании списков слов, чтении и переводе скучных длинных текстов – неудивительно, что у вас «нет способности к языкам». Разнообразьте обучение: смотрите любимые сериалы на английском, подпишитесь на рассылки по интересующим вас темам, играйте в игры. Используйте мобильные приложения для обучения – в них даже самые скучные задания становятся интересными благодаря игровой форме и вознаграждениям.6cfc1c4501201c618d447d7dc3d85e02-Qqm9hTwo-ipad

В-четвертых, уделяйте больше внимания устной речи. Читайте вслух, проговаривайте слова вслух по многу раз, разговаривайте с друзьями, с иностранцами по скайпу, даже сами с собой! Во время проговаривания слова и выражения быстрее запоминаются, а грамматические конструкции легче откладываются в памяти.

И, в-пятых, подписывайтесь на наш блог и читайте наши статьи. Вы узнаете много нового и интересного, а заодно пополните свой словарный запас, разберетесь в сложных грамматических темах и получите полезные советы.