Когда начинать заниматься английским с малышом?

15 марта 2016
6
0

Безусловно, любой родитель хочет, чтобы его ребенок владел, как минимум, одним иностранным языком. Сейчас стало модным уже с 2 лет начинать изучение английского: детские клубы и центры, подготовительная группа в детском саду, школа с лингвистическим уклоном.

92bdfd213a77cff8917d8aa3c249b7dd

И, несмотря на то, что количество сторонников раннего обучения детей английскому языку растет с каждым днем, существует и такая категория родителей, которые считают, что незачем нагружать детский мозг лишней информацией, и что толку от выученного в 2-3 года будет мало для достижения хорошего языкового уровня в будущем.
Так ли это, и когда полезно начинать обучать малыша английскому языку?

С какого возраста начинать?

 

Все очень индивидуально и зависит от физического и интеллектуального развития малыша. Вряд ли стоит отдавать трехлетнего малыша в специальную группу, если он не знает простейших названий фруктов овощей, цветов и животных. Педагоги попросту не смогут обучать малыша должным образом, сравнивая карточки на русском и английском языках.
Если вы будете слишком настойчивы и принудительно начнете водить малыша на занятия, где он чувствует себя некомфортно среди сверстников, то единственное, чего вы добьетесь – отторжение и неприязнь. В случае с таким малышом, лучше отдать его в школу раннего развития на родном языке, чтобы сформировать основные навыки и умения.

3-4 года

 

Чувствуете, что малыш смышленый и впитывает все новое, словно «губка», тогда 3-4 года – это оптимальный возраст, чтобы подключить к основному обучению английский язык.
Психологи и лингвисты сходятся во мнении, что именно в этом возрасте у малыша очень хорошо тренируется усидчивость, развиваются внимание и память, появляется тяга к получению информации. Групповые занятия и обучение через игру – это тот фундамент, который позволит ребенку в будущем быстро повышать свой уровень в изучении иностранного языка.
image

5-7 лет

К этому возрасту маленький непоседа уже отличается большей усидчивостью и может заниматься непрерывно в течение 20-25 минут. Он активно впитывает информацию, запоминает и у него уже неплохо развиты навыки самоорганизации. Но, этот период часто накладывается на подготовительный этап к школе. А это дополнительная нагрузка и стресс. НЕ забывайте, что здоровье ребенка – превыше всего.

7-8 лет

 

По достижению этого возраста, вы уже спокойно можете отдавать ребенка на курсы изучения английского языка или приглашать репетитора. Такое обучение будет положительно сказываться не только на успеваемости в школе, но и на развитии интеллекта, памяти.
136857792
Так что, как видите, английскому «все возрасты покорны», включая детей. Главное – все делать с желанием и весело. Только в таком случае будет эффект от подобных занятий.