Коронавирус и английский: преимущества онлайн-обучения

Коронавирус так или иначе влияет на жизни большинства из нас: многим приходится отменять поездки, переходить на удалённую работу и в целом больше времени проводить дома. Такие перемены вызывают стресс у многих, но их можно обратить себе на пользу: например, использовать это время, чтобы сблизиться с семьёй, научиться чему-то новому или же улучшить существующие навыки. 

Сейчас, когда многие страны сидят на карантине, мир стремительно выходит в онлайн: люди работают из дома, заказывают доставку продуктов на дом по сети и пользуются многочисленными бесплатными и платными возможностями для отдыха и развития — смотрят трансляции концертов, посещают виртуальные туры по музеям, приобретают подписки на стриминговые сервисы с фильмами и сериалами, и, конечно, проходят полезные курсы. Разумеется, всё это многие из нас делали и раньше, но обычно не в таких впечатляющих масштабах. На время карантина это стало неотъемлемой частью жизни многих и в какой-то степени — гарантией их безопасности. 

Поэтому в этой статье мы хотим рассказать вам о пользе, безопасности и других преимуществах обучения английскому онлайн в это непростое время. 

Почему стоит учить английский онлайн?

1. Это безопасно. 

Самоизоляция — одна из основных рекомендаций ВОЗ для профилактики коронавируса. Даже если вы чувствуете себя хорошо и уверены в своём крепком иммунитете, по возможности всё равно старайтесь проводить больше времени дома: у многих людей вирус протекает в лёгкой форме или же вообще бессимптомно, но это не делает его менее заразным и опасным для окружающих. Оставаясь дома, вы заботитесь не только о своём здоровье, но и о здоровье ваших близких, особенно старших родственников. 

Разумеется, далеко не все мы можем позволить себе сидеть дома большую часть времени: кто-то по прежнему работает в офисе или на ногах, кому-то нужно ходить за продуктами, и т.д. Тем не менее, в ряде ситуаций у нас всё-таки есть выбор: например, пойти в спортзал или потренироваться дома, отправиться на курсы или же перейти на онлайн-обучение. 

Занятия английским онлайн позволят вам изучать язык, не покидая пределов квартиры: то есть, даже в случае введения жёстких карантинных мер, вы сможете продолжать обучаться и развиваться. 

2. Это полезно. 

Кстати, о развитии: оно сейчас особенно важно. Не секрет, что коронавирус сильно повлияет на экономическую ситуацию в мире и ударит по рынку труда. В таких условиях любому специалисту важно укреплять существующие навыки и приобретать новые: это поможет ему оставаться востребованным даже в условиях кризиса. 

Английский язык может пригодиться вам на текущем месте работы, а может и помочь найти альтернативные или дополнительные источники дохода: например, подработки для зарубежных заказчиков. 

3. Это удобно. 

Индивидуальное онлайн-обучение позволяет вам заниматься в удобное время, по программе, разработанной специально под ваши запросы и скорость обучения, а также вне зависимости от любых внешних обстоятельств. Даже если в вашем городе начнётся карантин и все языковые школы прекратят свою работу, вы всё равно сможете продолжать улучшать свой английский. 

К тому же, онлайн-обучение позволяет вам легко адаптировать учебный график. Если вас перевели на удалённую работу и вы хотите посвятить освободившееся утром время занятиям английским — просто сообщите об этом менеджеру школы и перенесите уроки на удобное вам время. 

4. Это улучшает настроение. 

Пусть это и не самый главный пункт, но он может быть действительно важен для многих из нас. Ситуация с коронавирусом вызывает тревожность и даже панику у многих; многим людям непривычно сидеть дома и трудно соблюдать самоизоляцию. В таких условиях очень важно заниматься теми вещами, которые привычны и/или дарят вам позитивные эмоции. 

Если вы уже занимались английским раньше, то удалённое обучение может дать вам ощущение стабильности в этом нестабильном мире: что бы ни происходило вокруг, вы продолжаете делать то, что важно и нужно для вас. К тому же, вы продолжаете прокачивать полезный навык, и это определённо положительно влияет на самооценку.

Если же вы только начинаете заниматься английским, это может разнообразить ваши будни, стать чем-то новым, приносящим позитивные эмоции. Разумеется, это не избавит полностью от тревожности, но вы наверняка почувствуете себя лучше зная, что используете это время с пользой для себя. 

5. За онлайн-обучением будущее. 

Онлайн-обучение для многих людей по всему миру сейчас является единственным способом продолжать/получать образование и новые навыки. Мы уверены, что в дальнейшем сфера удалённого обучения и удалённой работы будет только развиваться, и что большинству из нас придётся столкнуться с необходимостью работать и/или учиться дома. 

Разумеется, дистанционная работа и учёба требуют повышенной концентрации, умения правильно организовывать своё время и расставлять приоритеты. Кому-то это даётся легче, кому-то — сложнее; однако эти навыки, как и любые другие, легко прокачать, если практиковать их регулярно. 

Именно поэтому учёба онлайн сейчас позволит вам в комфортном темпе и на удобных вам условиях приобрести эти (и другие) навыки, которые наверняка пригодятся вам в будущем. 

Школа Lingua Airlines открыта для вас каждый день, вне зависимости от карантина в вашем городе или стране. Мы работаем с лучшими преподавателями и носителями языка, разрабатываем индивидуальные программы для максимально эффективного обучения, и помогаем вам учиться и развиваться, не покидая квартиры или дома. Приходите к нам за качественными и доступными уроками английского!