Лучшие британские режиссеры

В последние годы набирает популярность британское кино, которое считается более умным, реалистичным и сложным, чем американское. Эта подборка лучших британских режиссеров и их творений понравится тем, кто предпочитает британское кино голливудским фильмам. Ведь настоящие любители кинематографа всегда обращают внимание на то, кем поставлен тот или иной фильм.

Альфред Хичкок

Один из самых известных и признанных режиссеров в мире, мастер триллера и основатель жанра саспенс. Хичкок родился в Великобритании, а работал и на родине, и в Голливуде, поэтому его называют британским и американским режиссером. Его полная фильмография насчитывает 55 полнометражных фильмов. Большая часть из них стали классикой мирового кинематографа: например, «Птицы», «Психо», «Головокружение», «Человек, который много знал». Девять фильмов Хичкока включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ему принадлежит первый популярный британский звуковой фильм – «Шантаж». За свои заслуги Хичкок получил статус рыцаря и награду Американского института кино.

Гай Ричи

Известный британский режиссер, получивший большое признание за рубежом. Он снял такие фильмы, как «Револьвер», «Большой куш», «Карты, деньги, два ствола». Последний фильм (на самом деле дебютный) сделал его знаменитым в 1998 году. Эту криминальную комедию долго обсуждали, сравнивали Гая Ричи с Квентином Тарантино и пророчили блестящее будущее. Режиссер действительно стал успешным и снял еще больше десятка фильмов. А в 2018 году планируется выход «Аладдина» от Гая Ричи по одноименному диснеевскому мультфильму.

Дэвид Йейтс

Британский режиссер Дэвид Йейтс снял несколько короткометражных фильмов, мини-сериалов и сериал «Чисто английское убийство», когда его выбрали для пятого фильма о Гарри Поттере. Он успешно использовал эту возможность, снял замечательный фильм «Гарри Поттер и Орден Феникса», который стал успешным в прокате и получил положительную критику. Компания «Уорнер Бразерс» предоставила ему и последнюю часть поттерианы – два фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти». Это единственный режиссер, который снял больше двух фильмов о Гарри Поттере. Он также стал режиссером другого кино по этому фэнтезийному миру – «Фантастические твари и где они обитают». Йейтс собирается поставить еще несколько фильмов о фантастических тварях по книге Джоан Роулинг.

Ридли Скотт

Еще один всемирно известный британский режиссер – Ридли Скотт, создатель знаменитых фильмов «Чужой», «Бегущий по лезвию», «Марсианин» и «Гладиатор». Он четыре раза номинировался на премию «Оскар», но пока не получил ее. Последний на сегодняшний день фильм Скота – детективный фильм «Убийство в «Восточном экспрессе» по книге Агаты Кристи.

Если вы не видели упомянутые фильмы этих британских режиссеров, обязательно их посмотрите – это классика британского кино. Мы рекомендуем смотреть фильмы в оригинале, чтобы тренировать аудирование и совершенствоваться в английском языке.