Названия головных уборов на английском

5 мая 2017
3
0

О важности головного убора в имидже человека знают все. Но вот далеко не каждый из нас знает, как правильно назвать на английском тот или иной головной убор. Давайте же об этом поговорим.

Без имени-1

Какое слово сразу же придет вам в голову, как только вас спросят о головном уборе? Конечно же, hat. Если говорить о каком-то конкретном предмете гардероба, то в таком значении hat будет обозначать именно — шляпа. В обобщенном же виде это и есть то, что вы носите на голове, то есть любой головной убор.

Если добавить к упомянутому слову еще один небольшой термин, то получим нечто совершенно иное: top hat. А переводится данное сочетание на русский как цилиндр.

vykroyka-tsilindr-golovnoy-ubor-33883-large

Если же вы видите на человеке вязаную шапку, которая будет, пожалуй, самым главным предметом в гардеробе русского человека зимой, и хотите конкретизировать, то вот вам такое понятие: knitted hat. Однако молодежь по большей части предпочитает капюшон (hood). Кстати, помните известного персонажа – Робина Гуда? Так вот на английском его фамилия звучит вовсе не good (хороший), как думается многим, а именно hood. Посмотрите на изображения этого персонажа и вы поймете, почему его зовут именно так.

Тем, кто предпочитает быструю езду или же различные травмоопасные виды спорта, очень кстати придется helmet — шлем.

прикольный-шлем-для-байкера-для-мотоцикла-620x631

А вот строители ни за что не появятся на работе без каски, что на английском звучит как hard hat. И, говоря о спорте, стоит упомянуть и такой головной убор как baseball cap. Что это? Всего-навсего любимая многими бейсболка. Кто-то же, кто предпочитает идти в ногу со временем и следовать моде, предпочитает всем головным уборам бандану. Собственно говоря, на английском слово не отличается от того, что мы видим в русском: bandana. На прогулку же лучше всего одеть cap (кепка). Хотя, стоит учитывать, что последний из упомянутых терминов может употребляться и в более обобщенных значениях (шапка, капюшон, шлем и т.д.)

FkP1HJpIkKI

Столь любимые девушками в разгар жаркого лета головные уборы мы назовем sun hats (широкополые шляпы). А если говорить о зиме, то, пожалуй, самым модным головным убором в последнее время считаются наушники – ear muffs.

Теперь, если вы захотите рассказать друзьям, что же все-таки вы купили себе на лето из головных уборов, вы сможете с точностью об этом рассказать.