Новые слова в английском языке. Люди и отношения.

22 сентября 2017
39
0

Мир вокруг нас сильно меняется, поэтому и возникают новые понятия и новые слова в языках. Но люди, казалось бы, не меняются: отношения между ними точно такие же, как сто, двести или тысячу лет назад. Дружба, любовь, ссоры, разговоры – откуда взяться новым словам? Тем не менее, Оксфордский словарь каждый год пополняет свои страницы новинками английского языка в области социальных отношений. Что же это за понятия?

Многие слова просто характеризуют более точно отношения между людьми, которые давно существуют, но не имели отдельных названий. Например, bromance – близкая дружба между двумя мужчинами. Подойдет и более широкий термин  friendship, но bromance – это нечто большее: более доверительные отношения и только у мужчин. Для женщин такого понятия пока не существует. Не путайте это слово с romance – эти отношения ни в коем случае не романтические.

Романтические отношения на расстоянии стали более распространенными в современном мире, поэтому получили отдельный термин – аббревиатуру LDR, которая расшифровывается, как long-distance relationship.

Много новых слов появилось по отношению к определенным типам людей. Например, независимую, сильную или даже агрессивную девушку можно назвать grrrl вместо girl, особенно если она проявляет эти качества по отношению к мужчинам. А freemale – это незамужняя женщина без детей, которую полностью устраивает такой образ жизни. Mini-me – так называют человека (часто ребенка), который очень напоминает себя самого, только моложе. Слово hater, появившееся в сети, обрело огромную популярность в обычной жизни и означает людей, которые ненавидят что-то или кого-то всей душой.

Людям дают новые характеристики по их умениям и качествам. Например, из «Гарри Поттера» англичане позаимствовали слово muggle и теперь обозначают им тех людей, которые не обладают какой-либо способностью. Noob – так называют новичков в какой-либо деятельности, особенно связанной с компьютерными играми и использованием интернета. Screenager – сочетание слов teenager и screen. Это подросток, который проводит все свободное время за компьютером или смартфоном.

Заядлых любителей чтения стали называют на английском языке «книгоголиками» — bookaholic. Отдельными терминами в английском языке награждают даже фанатов какого-либо фильма или сериала! Очень популярно слово whovian – фанат британского научно-фантастического сериала «Доктор Кто».

Теперь вы сможете добавить в свой активный словарный запас английского языка несколько новых слов, чтобы давать людям и отношениям более точные и современные определения. Следите за обновлениями публикаций, чтобы не пропустить  новую статью о лексических новинках английского языка в нашем блоге.