Октябрьский фестиваль в Кентербери

Каждый октябрь в Кентебери, что в графстве Кент в Великобритании, проводится фестиваль искусства. Он посвящен всем видам искусства: музыке, живописи, театру, цирку, комедии и другим. Фестиваль длится около двух недель, иногда продолжаясь в начале ноября. Место проведения – город Кентербери и соседние городки и деревни, например, Вайтстейбл, Маргейт, Фавершам.

В 2017 году фестиваль в Кентербери начнется 14 октября и продолжится до 4 ноября. В программе будут: конкурс «Поэт года», поэтическое соревнование между школами, выставка-ярмарка картин, гончарный мастер-класс, выставка иллюминационных картин Ирен Барберис, конкурс портретной фотографии, мастерская рисования по шелку, мастер-класс дизайна карт и многое, многое другое. Кроме того, будут проводиться научные мероприятия – лекции и семинары на разные темы. Полную программу можно посмотреть на официальном сайте мероприятия.

Самые знаменитые гости на Кентерберийском фестивале искусств в прошлых сезонах –  британский композитор Майкл Найман, певец сэр Виллард Уайт, южноамериканский музыкант Хью Масекела, певица Ребекка Стивенс, известная как RiotBecki, а также Симфонический оркестр Чайковского, Польский Национальный Симфонический оркестр.

История фестиваля началась в 1920 году, когда Джордж Белл, в то время декан местного Кафедрального собора, предложил организовать в Кентербери фестиваль искусств. Мероприятие быстро стало популярным, его посетили Густав Холст, Дороти Сайер и знаменитый поэт Т.С. Элиот. После того, как в Кентербери построили новый театр, в программе появились театральные представления. Вскоре фестиваль уже включал все виды искусства, в том числе кино, литературу, танцы, музыку. Ежегодно за две недели Кентерберийского фестиваля проводятся более 200 мероприятий. Количество участников достигает 65 тысяч человек.

Кентерберийский фестиваль считается одним из самых «английских» из всех фестивалей Великобритании. Каждый год на нем отмечают юбилеи знаменитых британцев, достигших успехов в области искусства. Мы рекомендуем посетить это мероприятие не только тем, что увлекается искусством, но и тем, кто обожает Англию и все английское. Заодно вы сможете посмотреть сам город Кентербери – религиозный центр Великобритании. Доехать до Кента можно на скоростном поезде из Лондона всего за час. Ну и конечно, это будет отличным времяпрепровождением и разговорной практикой .