Пешие прогулки по США: footpaths and walking trails

7 октября 2017
24
0

Пешеходные маршруты в США не менее популярны, чем в Великобритании. Они также оплетают все страну, имеют развитую инфраструктуру и удобную навигацию. От британских они отличаются длиной – некоторые пешеходные тропы проходят через несколько штатов, достигая тысяч километров в длину. Кроме того, американская природа более разнообразна по сравнению с британской, что тоже добавляет привлекательности пешим маршрутам.

Пешие прогулки в США называются хайкинг – hiking. Это популярное развлечение у многих американцев, ведущих здоровый образ жизни. Походы не только оздоравливают и помогают сбросить вес, но и дарят покой, уединение, слияние с природой, возможность разобраться со своими чувствами и мыслями и привести в порядок свою жизнь. Эта философия отражена в американском фильме «Дикая», в котором героиня Риз Уизерспун предпринимает пешеходное путешествие по тихоокеанской туристической тропе.

Три самых длинных и сложных американских маршрута носят название Triple Crown of Hiking. На первом месте по длине – Continental Divide Trail или CDT протяженностью около 5 тысяч километров. Он проходит по Американскому континентальному водоразделу, который и дал название маршруту.

Маршрут тихоокеанского хребта, по которому проходила героиня Риз Уизерспун, второй по длине из Triple Crown of Hiking. Его протяженность – 4270 километров. Он проходит по горным хребтам вдоль побережья Тихого океана, начинаясь от границы с Мексикой и заканчиваясь у границы с Канадой.

И третий маршрут в этой знаменитой тройке – Аппалачская тропа, Appalachian Trail или A.T. Длина тропы около 3,5 тысяч километров, а проходит она, как понятно из названия, по горной системе Аппалачи. И если первые два маршрута довольно сложны для новичков, то Аппалачская тропа проще и очень популярна среди туристов.

Есть еще сотни других footpaths в США – длинных, коротких, сложных и простых. Все они очень живописны, большинство проходит в американских национальных парках среди лесов, гор, водопадов, рек. Вот несколько известных маршрутов – Mailbox Peak, The Boulder Pass Trail, Deemed Bright Angel Trail в Большом каньоне, тропа в Acadia National Park. Выбирайте тропу, которая вам по силам, и отправляйтесь в увлекательное путешествие по американской природе. И, конечно же, перед таким мероприятием не забудьте подтянуть свой  английский, а преподаватели Lingua Airlines обязательно помогут с этой задачей. Удачи!