Right shoes for a girl

7 ноября 2017
39
0

О том, насколько важна обувь в жизни каждой женщины, известно всем. Еще Мэрилин Монро говорила о том, что с одной парой хороших туфель можно покорить мир. И кто из нас не мечтал о большой гардеробной, заставленной самыми элегантными и утонченными моделями? Вот она – настоящая роскошь.
Рассмотрим сегодня разновидности обуви на английском.

Обувь и ее разновидности по-английски

Но моделей много, а между тем многие из нас знают всего одно-единственное слово на английском – shoes. А ведь их существует огромное множество. Взять хотя бы footwear. Казалось бы, оно будет самым логичным, ведь означает не что иное, как обувь. В английском словаре найдем определение: things that you wear (wear — носить) on your feet. Но в английской речи русских людей встречаем его крайне редко.

Также существует термин «boots», то есть ботинки. В этом случае англо-английский словарь уточнит, что этот вид обуви предпочтителен для защиты, например, от снега или дождя. Говоря о резиновых сапогах, не забудьте к вышеупомянутому слову добавить rubber.
Например,
Such a nice pair of rubber boots! — Какие красивые резиновые сапоги!Such a nice pair of rubber boots! - Какие красивые резиновые сапоги!

Но вот в случае важного мероприятия все мы отдадим предпочтение dress shoes, то есть туфлям, и high heel shoes, то есть туфлям на высоком каблуке. Еще один очень модный вариант – туфли-лодочки или pumps. А вот обувь на шпильке мы назовем stiletto или же spike heels. Но вот наступает лето, и все чаще мы видим сверкающие на ногах slingbacks, то есть босоножки. А тем, кто предпочитает не давать лишнюю нагрузку своим ножкам, более интересны sandals, иными словами, сандалии. Также в последнее время очень большой популярностью пользуются мокасины «mocassins» и балетки «ballerina flats». А вот обувь на низком каблуке носит название flats.high heel shoes

Конечно же, людям, которые занимаются каким-либо видом спорта, подобная обувь будет не всегда удобна. Для них более актуальны порой кроссовки, то есть sneakers. И, конечно, кто захочет после тяжелого рабочего дня носить неудобную обувь дома? Поэтому, приходя в свое «гнездышко», мы переобуваемся в slippers. Догадаться несложно, кто не узнает такие уютные и любимые тапочки?

Вот такие интересные моменты. Читайте, запоминайте и носите с удовольствием! Изучайте английский язык вместе с Lingua Airlines, и мы обязательно познакомим вас с новыми подборками интересных фактов и особенностей из мира английского.