ROYAL ASCOT. ИЛИ ВСЕ О СКАЧКАХ И ШЛЯПКАХ.

Королевские скачки Royal Ascot – это, пожалуй, самое популярное, стильное и долгожданное событие светской публики Великобритании. История этого увлекательного зрелища уходит в далекое прошлое и насчитывает более 300 лет. Мероприятие было учреждено королевой Анной еще в 1711 году.

На королевские скачки в английский город Эскот (графство Беркшир), это 40 км от Лондона, съезжаются знатные персоны и знаменитости со всего света, чтобы посмотреть на лошадей и на…дамские шляпы. Скачки продолжаются пять дней, и самыми почетными гостями, конечно же, являются Королева Елизавета II и члены королевской семьи.

В 2015 году скачки Королевский Эскот проходили с 16-го по 20-е июня. За 5 дней, которые длятся скачки, мероприятие смогли посетить около 300 тысяч зрителей. Каждый новый день скачек королева открывает своим появлением.

В четверг 18-го июня прошли соревнования за Золотой кубок, который считается очень престижной наградой и победителю его вручает лично Королева Великобритании.

Также, в это время в Royal Ascot кроме скачек проходит еще одно знаковое мероприятие — дефиле дамских шляпок.

Поверьте, это не просто шляпы, это настоящие произведения искусства и мастерства талантливых шляпников мира.

Кстати о шляпках, все дамы непременно должны иметь шляпку, и каждый день скачек у дамы должен быть новый головной убор.

Для мужчин на Королевских скачках также действует строгий дресс-код — брючный костюм черного цвета или серый фрак.

 

Королевские скачки Royal Ascot – это поистине уникальное событие, одно из важнейших в британском календаре. Скачки в Эскоте передают роскошь и изящество английской аристократии, показывают историю и традиции Великобритании.