Сколько людей учат английский по всему миру?

21 ноября 2017
28
0

Сегодня во всем мире более одного миллиарда людей учат английский язык. Согласно данным Британского совета, в 2000 году около 750 миллионов людей учили английский как иностранный язык, а 375 миллиона – как второй язык. В 2014 году эта цифра увеличилась до 1,5 миллиардов – столько людей изучают английский во всем мире.

Разница между двумя группами состоит в том, что одни учат язык как иностранный – то есть, чтобы использовать его время от времени для бизнеса, путешествий или общения. Другие же хотят говорить на английском на постоянной основе, в повседневной жизни. Причем вторая группа – это далеко не только иммигранты, которые переехали в Великобританию или США и учат английский, чтобы использовать его в быту. Это также те люди, которые используют английский как международный язык общения.

Такое резкое и сильное увеличение числа изучающих английский язык вызвано тем, что все больше взрослых людей начинают использовать английский для работы – для общения с иностранными коллегами, для командировок, для повышения квалификации.

Все больше стран присоединяются к глобальной тенденции заключать международные партнерские соглашения, в результате возрастает потребность в английском языке. По последним предсказаниям исследователей, к 2020 году примерно 2 миллиарда людей будут учить английский язык – и как иностранный, и как второй. Это почти четверть населения всей земли!

В результате возрастает и потребность в учителях, курсах, учебниках и пособиях – особенно в тех странах, где изучение английского только набирает обороты. Многие страны начинают привлекать зарубежных учителей, чтобы учить местных жителей английскому. Эта тенденция продолжится, спрос на учителей и хорошие материалы будет только расти.

Все эти цифры и факты доказывают, что для современного человека английский язык если не необходим, то очень важен. В будущем его роль будет только возрастать. Поэтому мы советуем не терять время и продолжать совершенствоваться в международном универсальном языке. Или начать уроки, если вы еще не знакомы с английским. А профессиональные преподаватели компании Lingua Airlines обязательно помогут в изучении английского языка по скайпу.

Помните, что учить иностранный язык никогда не поздно, но чем раньше начать – тем лучше.