СЛОВА, КОТОРЫЕ НЕ НРАВЯТСЯ ЖЕНЩИНАМ. (18+)

1 сентября 2015
2
0

«Не нравятся» не совсем точное слово, потому что у английских женщин они вызывают отвращение. Психологи и лингвисты провели исследования и выявили шесть слов, которые не стоит произносить в присутствии дам.

MOIST (влага, влажный) лидирует в этом списке.

 

Слово часто ассоциируется с телесными/физиологическими жидкостями, выделяемыми человечески организмом и поэтому с давних пор, считается одним из самых негативных слов в английском языке.

Например,

The lesion was slightly moist.  Место повреждения (рана) было немного влажным.disgust MOIST

Более 500 женщин приняли участие в исследовании. И, отвечая на вопрос, какое слово в английском языке является самым неприятным, большинство женщин (77%) в первую очередь назвали «moist», так как оно нередко употребляется при описании интимных отношений. Ученые выяснили причину негативной маркированности слова. Оказывается, на нее влияет его созвучие со словами «hoist» (поднимать, вскидывать) и «foist» (всунуть, втиснуть, подложить).

SQUIRT (тонкая струя, струйка).

 

Например,

Try using a squirt of liquid.Попробуй использовать тонкую струйку жидкости.

disgust 1Это слово часто встречается в фильмах, в которых присутствуют интимные сцены, поэтому и признано негативным 68% опрошенных.

PANTIES (трусики женские и детские).

 

Например,

Every time I wear any trousers or tight skirts, the lines of my panties cab ne seen. —  Каждый раз, когда я надеваю брюки или узкие юбки, обозначены контуры моих плавок.disgust panties

Почти 54% женщин отметили негативные ассоциации, связанные с этим словом. Если посмотреть на коннотации этого слова, то они, с одной стороны, связаны, с детским возрастом, а, с другой стороны, ассоциируются с эротикой.

CHUNKY (массивный, грубоватый, большой (об одежде), полный, плотного телосложения).

 

Респонденты подчеркнули, что, когда «chunky» используется в значении «curvy» (с пышными, округлыми формами), «fullfigured» (полная), оно вызывает в сознании нечто коробкообразное, квадратной формы.disgust CHUNKY

Например,

A chunky young woman came into the room. —  В комнату вошла молодая женщина с пышными формами.

CURD (творожистая масса, свернувшееся молоко, сгусток).

 

disgust2Для 40% женщин это грубое и даже непристойное слово, т.к. оно созвучно следующим словам – «turd» (экскремент), «crud» (дерьмо, гадость), «curdle» (обидеть, проиграть, оскорбить – сленг).

FLAP (шлепок, хлопок, кожный лоскут для пересадки, трепаться, чесать языки).

 

Как правило, это слово входит в молодежный жаргон, но также вызывает ассоциации с медицинскими процедурами по пересадке кожи, что не способствует его положительной коннотации.

Например, «a flap of skin» (лоскут кожи).

 

Итак, если вам предстоит общаться с женщиной носительницей английского языка, старайтесь избегать эти слова: moist, squirt, panties, chunky, curd, flap.