ТОП-5 самых полезных каш или «Овсянка подана, сэр!»

6 марта 2018
111
0

Каша — отличный способ начать день. Она отлично утоляет голод и позволяет продержаться до самого обеда (full till lunch), медленно расходуя энергию. К тому же она является надежной защитой от сердечных (heart disease) , желудочных заболеваний. Помимо того, это незаменимый рацион для постного стола.

А вдруг то, что вы выбрали для себя и для семьи, причиняет больше вреда, чем пользы (to do more harm than good)?

Несмотря на все полезные свойства каши (benefits), все хорошо в меру. Употребляя в пищу одни только злаки, даже разные, можно обеспечить серьезный дефицит организму. Тем более не все каши подходят для ежедневных завтраков.

Сегодня мы поговорим о самых полезных завтраках (healthy breakfast) по-английски, которые готовятся за считанные минуты, но дают потрясающий эффект.

Вот всего 5 причин ежедневно начинать свой день с каши:

  1. Обеспечивает энергией для активного образа жизни — provides energy to fuel your active lifestyle.
  2. Относительно низкая калорийность — relatively Low in Calories.
  3. Большое количество питательных веществ — a large quantity of Nutrients.
  4. Каша поможет снизить холестерин — porridge can help lower your cholesterol.
  5. Большое содержание клетчатки — fiber for Fullness.

ТОП — 5 полезных каш на завтрак

Для того чтобы разнообразить свои завтраки, даже простую овсянку можно готовить несколькими способами: добавьте свежие фрукты (Add fresh), замороженные ягоды (frozen berries) молоко (milk), йогурт (yogurt), мед (honey) и каждый свой день начинайте с полезной пищи!

Американцы больше предпочитают быстрорастворимые каши (instant) и различные хлопья (flakes) на завтрак, а вот британцы более консервативны в этом плане. В их ежедневном рационе обязательно присутствует овсяная каша, в которую они добавляют кленовый сироп (maple syrup), орехи и мед.

Каждая из круп (cereals) имеет свои достоинства и недостатки: разную насыщаемость, калорийность и состав. Идеальной каши, безусловно, не существует, поэтому американские диетологи советуют ввести в свой рацион, по крайней мере, 5 видов злаков, ежедневно их чередуя.

  1. Гречневая каша с маслом — buckwheat porridge with butter.
  2. Гороховая каша с молоком и орехами — pease porridge. Add chopped nuts and milk.
  3. Овсянка с ягодами и медом — oatmeal porridge with honey and berries.
  4. Каша быстрого приготовления с молоком и корицей — quick-cooking porridge with milk and cinnamon.
  5. Овсянка с йогуртом и фруктами — oatmeal with yogurt.

А какую кашу вы предпочитаете на завтрак? Придерживаетесь ли вы здорового питания? Поделитесь с нами в комментариях и расскажите об этой полезной статье своим друзьям!