Уэльс находится совсем рядом с Англией, но история у этой небольшой прибрежной страны своя, что сказалось на формировании собственной культуры, традиций и, конечно, кулинарных обычаев. Валлийская кухня отличается от английской большим количеством рыбных блюд, более активным использованием разнообразных приправ и пряных трав и прекрасными домашними сырами.
Рыба и морепродукты – основа валлийского рациона. В национальной кухне этой страны сотни рыбных блюд: жареные креветки со щавелем, маринованная сельдь, «дьявольский краб», лосось в соусе, морской окунь с чесноком, фаршированная форель, скумбрия с апельсинами и множество других не менее аппетитных и интересных вариантов.
Рыбу готовят с большим количеством трав и специй – используются укроп, пижма, кориандр, тимьян, мята и другие приправы. Историки считают, что этому коренных жителей Уэльса научили римляне во время их господства на Британских островах. Хотя в Англии травы не прижились – только сегодня англичане постепенно учатся сдабривать блюда пряными специями, беря пример с валлийцев.
Второй важный продукт валлийской кухни – овес. Не англичане, а именно валлийцы считаются любителями овсянки. Впрочем, из овса готовят не только кашу – злак добавляют во множество различных блюд, в том числе в традиционный «cawl» – гуляш из баранины с корнеплодами. Овес делает соус более густым и сытным.
Мясо в Уэльсе тоже популярно – только не говядина или свинина, как в других районах Великобритании, а баранина. Вкуснейшее каре ягненка с травами, сосиски из баранины, знаменитый урожайный гуляш – эти ароматные домашние блюда обязательно стоит попробовать. Едят в Уэльсе и дичь, и птицу, и другое мясо, но баранина всегда в приоритете.
А главным овощем в этой стране с давних пор считается лук-порей, символ Уэльса. Его добавляют во множество различных блюд, например, пекут пироги с картошкой и луком и даже делают настоящий луковый торт. Или просто отдельно тушат лук в смеси оливкового масла и вина – это придает овощу незабываемый аромат, нежную и мягкую консистенцию.
Традиционные валлийские лепешки готовятся на специальной чугунной сковороде «pod» на открытом огне. Как правило, это сладкие изделия из блинного теста, напоминающие русские оладьи. Есть рецепты с пшеничной мукой, а есть более сложные и интересные – например, с тем же овсом или даже с пивом.
Наш менеджер свяжется с Вами!
Нажимая на кнопку "Получите бесплатный пробный урок", я даю согласие на обработку персональных данныхНаш менеджер свяжется с Вами!
Нажимая на кнопку "Получите бесплатный пробный урок", я даю согласие на обработку персональных данныхМЫ ДАРИМ 2 ПЕРВЫХ РЕГУЛЯРНЫХ УРОКА СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!
(ДА-ДА, ИМЕННО 2 ПОЛНОЦЕННЫХ 45 МИНУТНЫХ УРОКА, А НЕ ПРОБНЫХ, КАК У ДРУГИХ!)
А пижма разве считается специей?! Она же ядовитая! И очень горькая. У нас она кругом растет в виде сорняка. И в то же время, она обладает лечебными свойствами — лечит от глистов и помогает при треморе. А может, еще от чего-то помогает, не знаю, но это я знаю точно. Интересно было бы попробовать луковый торт — про такой впервые слышу. Знаю, что в Германии готовят морковный торт — это еще ладно, но луковый! Было бы любопытно. Что они овес уважают — поддерживаю. Сама люблю овсяночку из цельной крупы. А густой гуляш из овса надо приготовить. Думаю, что он очень даже неплохой, на мой вкус будет самое то.
Завидую тем странам, которые находятся у моря. И именно из-за свежей рыбы. Как это здорово, когда в твоей кухне присутствует большое количество рыбных блюд! Из рыбы, действительно, можно приготовить массу обалденных блюд. А я сегодня купила рыбные пельмени, которые вообще несъедобные. Но живу я не у моря, а в самом центре нашей огромной страны, где нормальной морской рыбы не бывает.