Весенние дни еды в США

Почти каждый второй день в США посвящен какому-либо блюду, продукту или напитку. В прошлый раз мы рассказали об этой американской традиции отмечать национальные дни еды за готовкой и семейными трапезами дома или в ресторанах. Если вы помните, в США 175 дней еды в году. Мы выбрали самые интересные, чтобы рассказать о них, узнать о необычных американских блюдах и продуктах и заодно потренировать английский язык. Этот выпуск посвящен весенним дням еды.

Весенние дни еды в США

В марте американцы празднуют целых 17 дней еды – больше половины месяца посвящено какому-либо продукту!
В этом месяце есть:
 день пирога с банановым кремом – National Banana Creme Pie Day (2 марта),
день крабового мяса – National Crabmeat Day (9 марта),
день мясных шариков – National Meatball Day (тоже 9 марта),
день сосиски в тесте или корн-дога – National Corndog Day (22 марта),
день чипсов и соуса – National Chips and Dip Day (23 марта).
А 27 марта в США празднуют день виски, причем не национальный, а международный – International Whiskey Day.

National Corndog Day

Из всех перечисленных мартовских дней еды самый популярный в США – день сосиски в тесте. Corn dog – аналог хот-дога (hot dog), который готовится из сосиски, обваленной в кукурузной муке и обжаренной в масле. Корн-доги – популярный американский фастфуд, который продается в большинстве супермаркетов в США, а также на различных фестивалях, праздниках, спортивных событиях и других мероприятиях. Первый день корн-дога американцы отпраздновали в 1992 году в Орегоне. В 2012 году по инициативе губернатора Орегона день сделали национальным праздником, и сегодня его отмечают по всей стране.

Дни еды в апреле

Половина апрельских дней в США тоже посвящена еде. 2 апреля – национальный день арахисового масла и мармелада или National Peanut Butter and Jelly Day, 5 апреля отмечается день карамели или National Caramel Day, 6 числа – день буррито или National Burrito Day. 12 апреля американцы готовят сэндвичи с сыром на гриле –  Grilled Cheese Sandwich, а 26 апреля едят брецели – немецкие крендели, которые по-английски называются Pretzel. В апреле есть и свой день сосиски, только приготовленной по-другому – завернутой в бекон и обжаренной. Такое блюдо у американцев называется «свиньи в одеяле» – Pigs in a Blanket.

Майские дни еды

В мае дней еды чуть меньше, чем в марте или апреле, но тоже немало. В этом месяце очень разнообразное меню: от иностранных блюд вроде эскарго (Escargot, 24 мая) или итальянской говядины (Italian Beef, 27 мая) до простой американской еды: бургеров  – National Burger Day 28 мая, пиццы (американской пиццы – с толстым тестом и большим количеством ингредиентов) на третью пятницу мая или барбекю 16 мая. А 11 мая – официальный день «какой хотите еды» –  National Eat What You Want Day. Этот шуточный праздник был предложен американским актером Томасом Роем.

Какое блюдо вас заинтересовало больше всего? Отметьте этот день в календаре и последуйте американской традиции – приготовьте это блюдо, пользуясь англоязычными рецептами, и порадуйте близких. А также, пополните словарный запас, перечислив все ингредиенты блюда по-английски.