Убей в себе перфекциониста!

25 марта 2017
12
0

Наверняка каждый из нас, изучая английский язык, сталкивался с такой проблемой, что чем больше учишь, тем меньше уверенности в том, что ты знаешь язык.

И вроде бы все грамматические правила (grammatical rules) выучил и старательно их применяешь на практике, и произношение не плохое (good pronunciation), и лексический запас (vocabulary)  каждый день стараешься пополнять новыми словами, но чем дальше в лес, тем больше дров!

article893

Кстати, англичане говорят  в этом  случае: «The further you get, the harder the going».

Почему так происходит и как не впасть в уныние, не утратить мотивацию и продолжать двигаться к поставленной цели (get going to the goal)?

В прошлой статье мы говорили про ТОП-5 распространенных ошибок, мешающих людям побеждать и достигать цели. Сегодня предлагаем сосредоточиться на таком понятии, как перфекционизм, который сидит в каждом из нас и порой не дает двигаться вперед.

Откуда берется перфекционизм?

Вы, наверняка, обратили внимание на корень слова «перфекционист» (perfectionist). Да-да, тот самый Perfect, означает «совершенный».

Еще со школьной скамьи нам внушили страх перед ошибками, за которые нещадно наказывали плохими оценками. Поэтому, взрослея, мы сами наказываем себя за промашки внутренним порицанием.

В школе учитель строго исправлял грамматические ошибки и внушал, что говорить на английском с путаницей времен запрещается! На деле получается, что многие попросту бояться говорить на английском языке или признаться окружающим в том, что его знают, не считая свое произношение или грамматику идеальной.

prichini

Что с этим делать и как бороться?

  1. To speak! Говорить!

В любом случае говорить. Стесняетесь при людях – делайте это наедине с собой, прокручивайте в уме диалоги, описывайте события дня, пересказывайте увиденное и услышанное. Вы сами не заметите, как уже через месяц-другой, речь станет беглой и пропадет страх сделать ошибку.

  1. They understand you anyway! — Вас поймут в любом случае!

Если бы это услышали учителя старой советской закалки, то они непременно бы схватились за голову, но реально американец или англичанин вас в любом случае поймет, даже если вы умудритесь в одном предложении употребить Present Indefinite и Past Perfect.

  1. Don’t be sorry for  youself! — Не жалейте себя!

Чем больше вы сосредотачиваетесь на своих ошибках и зацикливаетесь на неудачах, тем медленнее двигаетесь вперед. Никто так просто не заговорил на английском. Если вас поражает чей-то беглый английский с идеальным произношением – помните, что за плечами этого человека долгий путь через тернии грамматики и сложной лексики.

 razgovornyiy-angliyskiy

Поэтому, не сдавайтесь (Don’t give up!) и учите английский вместе с нами! А ошибки нужны для того, чтобы оттачивать мастерство и совершенствовать свой уровень.