Be Prepared! Или кто такие скауты?

Одним из самых известных юношеских движений, распространенных по всему миру, считается движение скаутов (Scouting). Зародилось же это движение в Великобритании, и если у вас есть возможность  посетить  страну с детьми – ваши дети смогут вступить в организацию скаутов. И там вашему ребенку помогут  многому научиться. Так кто такие скауты?Кто такие скауты?

Историческая справка

Для многих людей, при произнесении слов «scout«, «scouting», в памяти всплывает фотография мальчиков в коротких шортах и девочек в голубой форме, но это далеко не все, что следует знать о данной организации. Более того,  многие считают это движение невероятно старым. Но на самом деле, движение скаутов (на русский слово «scout» переводится как «разведчик») основал более 100 лет назад, англичанин Роберт Баден – Пауэлл (примерно в 1907  году). А уже в 1910 году возникла такая же организация для девушек –  Girl Guides.

Имея военную карьеру,  Роберт Баден – Пауэлл захотел организовать юношеский лагерь для детей и подростков от 6 до 18 лет. Цель была проста — обучение подрастающего поколения дисциплине (discipline) и работе в команде (team work). 

Ребята, как тогда, так и сейчас,  учатся правильному поведению и  что делать во время похода, конечно же, вежливому общению с другими людьми. А также как справляться в сложных ситуациях, как оказать первую помощь. Более того, детям рассказывают  о вреде алкоголя, наркотиков, курения.Скауты

Хотя скаутское движение (Scout Movement) зародилось в Англии, оно практически сразу же распространилось по всему миру за каких-то 50 лет. В США оно появилось благодаря деятельности Уильяма Бойса.

Бойс узнал о скаутах, когда он проезжал через Лондон во время своей первой экспедиции в Африку в 1909 году. Согласно легенде, Бойс потерялся в городе из-за густого лондонского тумана (thick fog), но был отправлен обратно по своему маршруту маленьким мальчиком, который сообщил Уильяму Бойсу, что он всего лишь выполняет свой долг бойскаута. Позже Бойс прочитал публикации о скаутах, и по возвращении в Соединенные Штаты, основал ОАС (Организация Американских Бойскаутов).Организация Американских Бойскаутов

Также у данных организаций имеется отличительная форма, которую, как мы уже говорили, знает практически каждый, эмблему, флажок и многое другое. Конечно же, у организации есть девиз— «Будь готов!» (Be Prepared!). Очень часто встречается сокращенный вариант этого девиза – B.P., который совпадет с сокращенным вариантом фамилии основателя движения Бадена – Пауэлла.

Таким образом, хотя Скаутское движение распространилось по всему миру, но свои истоки и форму работы берет в Великобритании. Вы не пожалеете, если отправите своего ребенка в лагерь скаутов, которые есть не только в англоязычных странах.

Оставайтесь с Lingua Airlines, у нас все самое интересное!