Британская кухня считается простой и безыскусной, даже скучной. Хотя одна особенность национальной кухни Великобритании довольно экзотична – неожиданные продукты, зажаренные во фритюре. Такие блюда готовят в многочисленных британских забегаловках с фастфудом, а многие любители фритюра делают их дома. Предлагаем вам подборку самых популярных и странных рецептов во фритюре от британцев.
Йоркширская котлета во фритюре.
В графстве Йоркшир любят такое блюдо: рыбную котлету кладут между двумя кусками картофеля, макают получившийся «сэндвич» в жидкое тесто и варят в кипящем масле. Подается котлета с картофелем фри, что довольно неожиданно – ведь в блюде уже есть картошка!
Гороховое пюре во фритюре.
Даже пюре в Великобритании подают с хрустящей корочкой. Такое пюре делают из зеленого горошка, потом зачерпывают его ложками и отправляют в кипящее масло. Хотя на деле это не так просто, как кажется – сделать аккуратные кусочки пюре-фри с румяной корочкой снаружи и мягкой консистенцией внутри.
Пицца во фритюре.
Ее еще называют pizza crunch – хрустящая пицца. Это блюдо распространено в Глазго, крупном шотландском городе. Рецепт простой – кусок пиццы обвалять в панировке и приготовить во фритюре. А пиццу можно заказать на дом или приготовить самостоятельно – выбор за вами.
Икра трески во фритюре.
Готовое блюдо похоже на очень нежную рыбную котлету с хрустящей корочкой. Рецепт не пользуется популярностью у большинства британцев, которые обычно подозрительно относятся к икре. Едят такое блюдо в основном только в английском городе Уэстон-супер-Мэр.
Шоколадные батончики во фритюре.
Самый неожиданный вариант! Чаще всего британцы выбирают батончики «Марс», но можно зажарить и другие. Готовится по аналогии с остальными блюдами – батончик обмакнуть в жидкое тесто и бросить в кипящее масло, готовить быстро – примерно минуту.
Ошметки-фри.
И напоследок – самое оригинальное британское блюдо из фритюрницы. При приготовлении знаменитых fish&chips в кипящем масле остаются кусочки теста, которые отваливаются от рыбы. Их собирают, приправляют острым перцем и продают, как отдельное блюдо в бумажном пакетике. Попробовать его можно в английском городе Лидсе.
Если подобные рецепты вызывают у вас удивление и непонимание, рекомендуем попробовать приготовить что-нибудь самостоятельно из приведенных в статье блюд, чтобы лучше понимать британцев и быть ближе к их быту.
Наш менеджер свяжется с Вами!
Нажимая на кнопку "Получите бесплатный пробный урок", я даю согласие на обработку персональных данныхНаш менеджер свяжется с Вами!
Нажимая на кнопку "Получите бесплатный пробный урок", я даю согласие на обработку персональных данныхМЫ ДАРИМ 2 ПЕРВЫХ РЕГУЛЯРНЫХ УРОКА СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!
(ДА-ДА, ИМЕННО 2 ПОЛНОЦЕННЫХ 45 МИНУТНЫХ УРОКА, А НЕ ПРОБНЫХ, КАК У ДРУГИХ!)
Хорошо понимаю британцев, еда во фритюре очень вкусная и сытная, с этим не поспоришь, но, с другой стороны, жирная, вредная и калорийная, поэтому стараюсь не увлекаться, чтобы не набрать лишние килограммы. Изредка, конечно, можно себя побаловать блюдами во фритюре, например, по праздникам, в остальное время предпочитаю здоровую, низкокалорийную пищу.
Не знаю насчет вкусного, сколько там жил и пробовал все это — не мое вообще. Хочется вредной еды, да проще реально в Макдональдс зайти, вкуснее будет в разы.
Для русского человека какая-нибудь икра трески во фритюре — это точно не супер и точно не гороховое пюре. Я сколько там был, вообще не понял, какая у них национальная кухня. Единственное что мне ну очень понравилось — это сырный суп с курицей. Рекомендую.
Меня тоже немного удивило, что британцы так любят все во фритюре. Я почему-то думала, что они должны быть обязательно сторонниками правильного питания — только здоровые продукты. А тут оказывается, даже батончики во фритюре готовят))) Наверное это вкусно, но я не люблю, это всегда жирная еда, а для меня это неприемлемо. Но вообще для общего развития это было интересно узнать.
Ну сейчас все равно стараются следить за тем, что едят. Англичане любят супы, любят рыбу, любят пудинги, а вот любви большой к фритюру я не заметил. Скорее это раньше все было, а сейчас очень много всяких итальянских, китайских и прочих забегаловок и покушать можно спокойно все что душе угодно.
Рыба во фритюре кстати очень вкусная и мне реально понравилась.
Да очень неплохие рецепты, вот если бы кузнечики во фритюре, тогда бы у меня это вызвало удивление, но подобное блюдо для тех кто изучает китайский язык, а в английском и еда более привычна и отторжения не вызывает. Будет настроение, обязательно приготовлю йоркширскую котлету, рыба с картофелем очень хорошо сочетается, пиццу во фритюре тоже будет интересно попробовать, так что, спасибо за рецепты.
Ошметки — еще ладно, чтоб добро не пропадало. Но шоколадные батончики итак вкусные! И без фритюра. Зачем их так похабить? Не знаю. Может, разобралась бы, если бы попробовала, но и то сомневаюсь.
Не знала, что в Великобритании так много блюд готовят во фритюре. Некоторые даже захотелось самой попробовать, например, хрустящую пиццу.
Интересно, почему «ошметки» готовят только в городе Лидсе? Я бы и сама от них не отказалась. Это просто название некрасивое, но блюдо-то рыбное! А я обожаю все рыбное. Икра во фритюре у меня вообще была бы на первом месте. Чего от нее нос воротить? Икра — это натуральная еда, полезная, морская. Горох я бы попробовала, не отказалась бы. А вот батончики «Марс» во фритюре — по моему, это блажь.