Франкфуртская рождественская ярмарка в Бирмингеме

Бирмингем – второй по величине город Великобритании. Кроме того, что это старинный город со множеством интересных достопримечательностей, это еще и площадка для крупных тематических фестивалей, ярмарок и других мероприятий. Одно из самых интересных событий проводится в Рождество – это франкфуртская рождественская ярмарка.

Где проводится ярмарка

Ярмарка организуется на главной пешеходной улице Бирмингема, где расположены бутики, сувенирные магазины и кафе. Это удобно для туристов – можно одновременно осмотреть центр города и побывать на ярмарке. Ярмарка протягивается по всей улице, начинаясь на площади Виктории и распространяясь на все главные площади города. Поэтому в Рождество Бирмингем становится очень праздничным, оживленным и ярким. Днем даже не слышно, как бьет колокол Биг-Брама – аналог лондонского Биг-Бена.

Улицы и площади на время ярмарки украшают огромными светящимися гирляндами, которые создают волшебный эффект. Огоньки покрывают карусели, лавки, дома, заборы. В Рождество Бирмингем выглядит, как в сказке.

Особенности оформления ярмарки

Главный символ франкфуртской ярмарки – рождественский лось. А оформлена она в немецком стиле: настоящее немецкое пиво, сосиски, блюда на гриле, немецкие сувениры. Также продают английский эль и горячий глинтвейн – за ним особенно большие очереди, так как в Бирмингеме зимой холоднее, чем в Лондоне. Продаются сладости, выпечка, колбасы, новогодние сувениры, елочные украшения, вязаные шапки, шарфы и варежки.

На ярмарке есть и другие развлечения, кроме шоппинга и вкусностей: карусели, конкурсы, мастер-классы, уличные представления, фейерверки. Вся программа мероприятий выкладывается на официальном сайте 

Но уйти без покупок с франкфуртской ярмарки невозможно – даже если ароматные запахи лавок с сосисками вас не привлекли, и к новогодним украшениям вы равнодушны, то ремесленный рынок с поделками ручной работы бирмингемских мастеров обязательно заставит сделать подарки родным и друзьям.

График работы ярмарки

Ярмарка работает в этом году с 16 ноября до 29 декабря, а не до Нового Года, как многие другие рождественские фестивали. Так что приезжать в Бирмингем лучше до Рождества или максимум через три дня после.

Не забывайте хорошо одеться перед походом на франкфуртскую рождественскую ярмарку. В Бирмингеме много каналов, из-за которых дует прохладный ветер, и в целом климат холоднее, чем в британской столице. Если захочется погреться, можно зайти в ближайший бутик или торговый центр.

Если вы запланировали поездку в Англию в декабре, рекомендуем обязательно посетить франкфуртскую рождественскую ярмарку, и конечно не забудьте подтянуть свой английский!

Удачи!