КАК ЗАПИСАТЬСЯ В СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ ЗА ГРАНИЦЕЙ?

8 октября 2015
6
0

Если вы регулярно занимаетесь спортом, то пребывание за рубежом не должно вносить коррективы в ваш привычный образ жизни. Значит, дело за малым – нужно найти спортивный или тренажерный зал и записаться в него.1 G

Во время разговора с администратором спортивного клуба или зала у вас скорее всего возникнут вопросы. Как правило, они связаны с условиями контракта:

TERMS OF CONTRACT/ УСЛОВИЯ КОНТРАКТА

 

♦ What are the terms of the contract?Каковы условия контракта?

♦ How long will the promotional price last? —  Как долго действует специальная цена?

∗ Спортивные клубы часто снижают цены для новых клиентов, но действие таких цен ограничено, поэтому стоит поинтересоваться, как долго она будет действовать.

♦  How long will the contract last? – На какой срок рассчитан контракт?

∗ Спортивные организации могут предлагать контракт на месяц с последующей пролонгацией (monthtomonth contract) или контракт на год (full year contract).

♦ Can the price of membership be increased without notice? – Может ли размер членского взноса меняться без уведомления?2 G

♦ Can monthly membership be frozen? – Можно ли заморозить контракт с ежемесячной пролонгацией?

∗ Необходимость заморозить контракт возникает, если вам необходимо уехать на длительный срок.

♦ What exactly does my contract include?Что конкретно предусмотрено контрактом?

∗ Многие спортивные организации взимают отдельную плату за различные услуги: предоставление полотенца (towel fee), услуги прачечной (laundry fee), групповые занятия (group class fee).

♦ Does the contract include access to other facilities or is that extra? – Предусматривает ли контракт пользование другими клубами (залами) или за это взимается дополнительная плата?

∗ Контракт может предусматривать посещение только одного клуба (спортивного зала) или всех клубов (залов), входящих в сеть.

♦ Does the contract renew automatically?Контракт продлевается автоматически?4 G (1)

♦ How can the contract be broken? Каким образом можно расторгнуть контракт?

 Следует помнить, что не всегда это сделать просто, потому что большинство организаций требуют заплатить комиссию за расторжение (termination fee).

♦ What happens if I move? – Что произойдет в случае моего переезда?

В случае переезда, нужно поинтересоваться, какова политика клуба (зала) для таких ситуаций (relocation policies).

♦ What happens if the gym goes out of business?Что произойдет, если спортивный зал закроется?

Если вы подписали контракт на год с предоплатой (prepaid contract), поинтересуйтесь, что станет с вашими деньгами. Вернут ли вам неиспользованную сумму (Will I get any money back?)

 

Будьте предельно внимательны при чтении контракта, задавайте все интересующие вас вопросы, прежде чем подписать контракт. И еще раз послушайте советы эксперта: