Пикники в Австралии

1 октября 2017
29
0

Пикники считаются традиционным британским развлечением. Оказывается, в Австралии пикники не менее популярны. Более того, еда на свежем воздухе – это обязательная часть австралийского образа жизни. В Австралии даже существует праздник, который так и называется – День Пикника. Давайте познакомимся поближе с традициями, правилами и особенностями австралийских пикников.

Погода и природа Австралии располагают к пикникам. Чаще всего они проводятся в городских парках или на пляжах. Австралийцы всегда берут с собой на пляж что-нибудь поесть и нередко устраивают на берегу моря барбекю. Пикники – настолько повсеместное и обычное явление, что для них оборудуют специальные места, которые встречаются на каждом шагу во всех городах. Например, такие места есть в Ботаническом саду в Сиднее.

Все мероприятия на открытом воздухе – концерты, выставки, ярмарки, фестивали – сопровождаются пикниками. Во время Дня Пикника проводятся спортивные соревнования в большинстве парков и даже во дворах домов, после которых обязательно организуются обеды на открытом воздухе. Во время фестиваля Еды в Сиднее устраивается массовый пикник прямо на мосту Харбор Бридж. Движение на мосту перекрывается, на асфальт кладут травяное покрытие, и тысячи людей приходят на пикник, во время которого можно любоваться отличными видами.

Чтобы устроить пикник, австралийцам необязательно использовать повод в виде праздника. Любые выходные – повод для пикника. Более того, считается, что выходные прошли зря, если не было барбекю.

Австралийский пикник, в отличие от британского, почти всегда сопровождается барбекю, или, по местному выражению, barbie. Популярна фраза “to throw a shrimp on the Barbie” – «закинуть креветок на гриль», то есть организовать барбекю. Гриль-машины есть у многих австралийцев, а если нет – их можно найти в парках, причем не только платно, но и бесплатно.

В австралийских магазинах всегда есть готовые наборы для пикника. Для барбекю берут с собой все подряд – разные виды мяса, сосиски, морепродукты, овощи. Австралийцы предпочитают пить пиво и недорогое местное вино, а не горячие напитки в термосах.

А какой вариант пикника вам нравится больше – классический британский с сэндвичами или австралийский с креветками на гриле и пивом? Поделитесь с нами в комментариях.