Почти каждый второй день в США посвящен какому-либо блюду, продукту или напитку. В прошлый раз мы рассказали об этой американской традиции отмечать национальные дни еды за готовкой и семейными трапезами дома или в ресторанах. Если вы помните, в США 175 дней еды в году. Мы выбрали самые интересные, чтобы рассказать о них, узнать о необычных американских блюдах и продуктах и заодно потренировать английский язык. Этот выпуск посвящен весенним дням еды.
В марте американцы празднуют целых 17 дней еды – больше половины месяца посвящено какому-либо продукту!
В этом месяце есть:
день пирога с банановым кремом – National Banana Creme Pie Day (2 марта),
день крабового мяса – National Crabmeat Day (9 марта),
день мясных шариков – National Meatball Day (тоже 9 марта),
день сосиски в тесте или корн-дога – National Corndog Day (22 марта),
день чипсов и соуса – National Chips and Dip Day (23 марта).
А 27 марта в США празднуют день виски, причем не национальный, а международный – International Whiskey Day.
Из всех перечисленных мартовских дней еды самый популярный в США – день сосиски в тесте. Corn dog – аналог хот-дога (hot dog), который готовится из сосиски, обваленной в кукурузной муке и обжаренной в масле. Корн-доги – популярный американский фастфуд, который продается в большинстве супермаркетов в США, а также на различных фестивалях, праздниках, спортивных событиях и других мероприятиях. Первый день корн-дога американцы отпраздновали в 1992 году в Орегоне. В 2012 году по инициативе губернатора Орегона день сделали национальным праздником, и сегодня его отмечают по всей стране.
Половина апрельских дней в США тоже посвящена еде. 2 апреля – национальный день арахисового масла и мармелада или National Peanut Butter and Jelly Day, 5 апреля отмечается день карамели или National Caramel Day, 6 числа – день буррито или National Burrito Day. 12 апреля американцы готовят сэндвичи с сыром на гриле – Grilled Cheese Sandwich, а 26 апреля едят брецели – немецкие крендели, которые по-английски называются Pretzel. В апреле есть и свой день сосиски, только приготовленной по-другому – завернутой в бекон и обжаренной. Такое блюдо у американцев называется «свиньи в одеяле» – Pigs in a Blanket.
В мае дней еды чуть меньше, чем в марте или апреле, но тоже немало. В этом месяце очень разнообразное меню: от иностранных блюд вроде эскарго (Escargot, 24 мая) или итальянской говядины (Italian Beef, 27 мая) до простой американской еды: бургеров – National Burger Day 28 мая, пиццы (американской пиццы – с толстым тестом и большим количеством ингредиентов) на третью пятницу мая или барбекю 16 мая. А 11 мая – официальный день «какой хотите еды» – National Eat What You Want Day. Этот шуточный праздник был предложен американским актером Томасом Роем.
Какое блюдо вас заинтересовало больше всего? Отметьте этот день в календаре и последуйте американской традиции – приготовьте это блюдо, пользуясь англоязычными рецептами, и порадуйте близких. А также, пополните словарный запас, перечислив все ингредиенты блюда по-английски.
Наш менеджер свяжется с Вами!
Нажимая на кнопку "Получите бесплатный пробный урок", я даю согласие на обработку персональных данныхНаш менеджер свяжется с Вами!
Нажимая на кнопку "Получите бесплатный пробный урок", я даю согласие на обработку персональных данныхМЫ ДАРИМ 2 ПЕРВЫХ РЕГУЛЯРНЫХ УРОКА СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!
(ДА-ДА, ИМЕННО 2 ПОЛНОЦЕННЫХ 45 МИНУТНЫХ УРОКА, А НЕ ПРОБНЫХ, КАК У ДРУГИХ!)
Очень даже интересная традиция) На у вообще, конечно, американцы очень любят вкусно покушать, так почему же не сделать еще и праздник, посвященный каком-либо блюду или продукту) Интересно, весело и вкусно))
Сегодня как раз день чипсов и соуса, думаю вечером себе такое устроить. А вообще, насколько скучно мы живем. У них вот развлекательная составляющая намного лучше. У нас если и есть какие-то праздники, то они проходят в клубах, куда кому за 30 уже не ходят, а там и дома эта культура привита и часто люди просто отдыхают в барах.
Жил в Америки около месяца и мне там комфортнее было. Уровень развлечений не сопоставим. У них даже специальные соревнования проходят на скорость поедания и т.п. — это же весело и позволяет отвлечься. А у нас кроме масленицы я и вспомнить наверное ничего не могу. Ну еще пасху.
Вот поэтому американцы такие толстые, любят вкусно и много поесть и праздники соответствующие устраивают.
Традиции интересные, теперья понимаю, почему большая часть американцев страдает от ожирения. Они оказывается постоянно прпзднуют дни какой-нибудь еды))) Мне лично понравилось 9 марта — очень люблю морепродукты, особенно крабов, и мясные шарики это тоже очень вкусно, особенно с овощным салатом. А вот дни бургера и пиццы лично я бы запретила. Они ведь их едят в неограниченных количествах, а это плохо сказывается не только на фигуре, но и на состоянии здоровья. Мне кажется нужно побольше овощных и фруктов дней ввести))) Ну а вообще было интересно ознакомиться с тардициями, у нас такого культа еды нет)
Меня больше всего заинтересовали конечно бургеры, пицца и блюда из говядины. Сам к сожалению ни разу не был на таких праздниках, но в документальных репортажах и кино видел и не раз.
Можно сколько угодно говорить о глупости таких праздниках, о людях и т.п., но согласен с тем, что они выполняют важнейшую социальную функцию — сближают людей. Это ведь новые знакомства, положительные эмоции и т.п.
У нас праздник обязательно ассоциируется только с выпивкой и обязательно будут какие-то разборки. Вот в этом и есть главное отличие. Одни сплачивают, а другие с точностью наоборот.
Был бы рад, если бы у нас было много таких праздников.
Да как же они всё это запоминают? Специальные календари, что ли, у них перед носом висят? Это ж надо, справлять день пирога с банановым кремом! И почему именно с банановым? Наверное, есть и с клубничным, малиновым, абрикосовым… Дней в году много.
Если будете в Америке, обязательно побывайте на любом празднике еды. Я был один раз на национальный день корндога и это реально круто.
Там столько видов, что замучитесь пробовать. И притом это все такое вкусное, ведь готовят всегда при вас. Это и с сыром, и с панировкой, и острые, и в кляре и куча-куча разных вариантов.
И кстати отмечают реально во всей Америке. Это единственная страна, где я заметил прямо культ еды.
Говорят, что почти в каждом городском жителе в России сидит крестьянин, только этим можно объяснить повальное увлечение садоводством. Генетическая память американцев еще глубже, они, похоже помнят о голоде в Ирландии, когда были неурожаи картофеля и население бежало в Америку. В эпоху, когда никто не голодает, такие праздники кажутся пережитком истории.
Сегодня как раз 2 марта, и они там обжираются пирогом с банановым кремом. Вкусно!.. А я только что салата из цветной капусты наелась. Это еще лучше, наверное ).