Английский в спортзале

9 января 2018
107
0

Если вы любите спорт и регулярно ходите в спортзал, но затрудняетесь рассказать о своих упражнениях и успехах на английском, эта подборка слов и выражений для вас. Освоив эту лексику, вы сможете без стеснения поддерживать разговор о разных видах упражнений, тренажерах, дополнительном оборудовании, а также своих целях и достижениях в спорте.

Полезные фразы на английском 

Начнем с самого основного – как сказать, что вы занимаетесь спортом, ходите в спортзал, упражняетесь. Забудьте школьное выражение to go in for sports – оно устарело и уже не используется носителями языка. Современных вариантов много: to work out, to exercise, to go to the gym, to practice sport.

У каждого человека свои цели при занятиях спортом. Например, многие девушки хотят сбросить вес (to lose weight) или быть в тонусе (to tone up, to tone muscles). Про тех, кто занимается в зале перед летним периодом, чтобы прийти в форму для пляжа, говорят – to get in shape.

В тренажерных залах много разных тренажеров и оборудования. Все их названия можно найти в словаре или в специальных подборках. Выберите те, которые вы используете в своих тренировках и заучите. Самые известные тренажеры – это беговая дорожка или treadmill, велотренажер или exercise bike, степ-тренажер или step machine, эллиптический тренажер или elliptical trainer. Если вы занимаетесь со свободными весами – to pump iron, вам пригодится такая лексика, как barbell – штанга, weight plate – блин, kettlebell – гиря, dumbbells – гантели.

Существует четыре основных силовых упражнений, которыми занимаются люди в спортзалах: это приседания — squats, упражнения на пресс — abs, подтягивания — pull-ups и отжимания — push-ups. Для развития определенных групп мышц полезны также выпады – lunges, планка – plank, жим лежа – bench press. Для каждого упражнения есть специфические варианты: например, скручивания на пресс – abdominal crunches, боковые выпады – side lunges. В последнее время очень популярно упражнение становая тяга, которым раньше занимались только атлеты и пауэрлифтеры. По-английски оно называется deadlift.

И, конечно, если вы попали в англоязычную страну и хотите продолжить занятия спортом, то вам нужно знать как записаться в спортивный зал за границей.

Желаем вам успехов в спорте и в английском языке и рекомендуем не сдаваться – not to throw in the towel!