Каша — отличный способ начать день. Она отлично утоляет голод и позволяет продержаться до самого обеда (full till lunch), медленно расходуя энергию. К тому же она является надежной защитой от сердечных (heart disease) , желудочных заболеваний. Помимо того, это незаменимый рацион для постного стола.
А вдруг то, что вы выбрали для себя и для семьи, причиняет больше вреда, чем пользы (to do more harm than good)?
Несмотря на все полезные свойства каши (benefits), все хорошо в меру. Употребляя в пищу одни только злаки, даже разные, можно обеспечить серьезный дефицит организму. Тем более не все каши подходят для ежедневных завтраков.
Сегодня мы поговорим о самых полезных завтраках (healthy breakfast) по-английски, которые готовятся за считанные минуты, но дают потрясающий эффект.
Для того чтобы разнообразить свои завтраки, даже простую овсянку можно готовить несколькими способами: добавьте свежие фрукты (Add fresh), замороженные ягоды (frozen berries) молоко (milk), йогурт (yogurt), мед (honey) и каждый свой день начинайте с полезной пищи!
Американцы больше предпочитают быстрорастворимые каши (instant) и различные хлопья (flakes) на завтрак, а вот британцы более консервативны в этом плане. В их ежедневном рационе обязательно присутствует овсяная каша, в которую они добавляют кленовый сироп (maple syrup), орехи и мед.
Каждая из круп (cereals) имеет свои достоинства и недостатки: разную насыщаемость, калорийность и состав. Идеальной каши, безусловно, не существует, поэтому американские диетологи советуют ввести в свой рацион, по крайней мере, 5 видов злаков, ежедневно их чередуя.
А какую кашу вы предпочитаете на завтрак? Придерживаетесь ли вы здорового питания? Поделитесь с нами в комментариях и расскажите об этой полезной статье своим друзьям!
Наш менеджер свяжется с Вами!
Нажимая на кнопку "Получите бесплатный пробный урок", я даю согласие на обработку персональных данныхНаш менеджер свяжется с Вами!
Нажимая на кнопку "Получите бесплатный пробный урок", я даю согласие на обработку персональных данныхМЫ ДАРИМ 2 ПЕРВЫХ РЕГУЛЯРНЫХ УРОКА СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!
(ДА-ДА, ИМЕННО 2 ПОЛНОЦЕННЫХ 45 МИНУТНЫХ УРОКА, А НЕ ПРОБНЫХ, КАК У ДРУГИХ!)
Ну у нас конечно каши другие, но из тех что здесь представлены обожаю просто овсянку с йогуртом и фруктами, а также гречневую.
Россияне с утра едят обычно манную, пшенную, рисовую и т.п. Для нас это намного привычнее.
Я очень люблю рисовую, но ее довольно долго варить утром. А так овсянка конечно вне конкуренции. В нее порезать бананы и добавить ложечку вишневого варенья и получается нереально вкусно.
Прожила достаточно в Великобритании и хочу сказать, чтобы вы не думали, что они едят все овсянку по утрам. Кто-то ест яйца, кто-то бутерброды и это нормально. Кашу едят обычно взрослое поколение, и да, овсянка там мастхэв. А с йогуртом и фруктами я сама готова есть ее хоть каждый день.
Здесь дома тоже готовлю 4-5 раз в неделю, она очень сильно помогает проснуться и зарядиться энергией.
Кашу мало кто ест, по крайней мере у нас. Я наверное единственная с круга своих знакомых, кто хотя бы 3 раза в неделю по утрам готовит кашу. Чередую обычно манную и овсянку. Полезно конечно готовить на воде вообще, но она получается безвкусная. Дам тоже совет — порежьте в кашу чернослив. Придает классный вкус, да и для пищеварения отлично.
Я обычно с вечера готовлю овсянку, по утрам она заходит лучше других каш. Готовлю так: в кружку добавляю овсянку, немного творога, затем пару ложек йогурта или сметаны, заливаю небольшим количеством молока или кефира, а с утра добавляю сверху еще свежих ягод. За ночь овсянка настаивается, не теряет своих полезных свойств, и можно наслаждаться вкусным и полезным завтраком)
Самая топовая по полезности — это buckwheat porridge, т.е гречневая каша. Там куча полезных элементов и всяких витаминов. Для пищеварения — это топ-1.
А уже дальше располагаются овсяная, перловая и ячневая. Я стараюсь чередовать их через день. Утром когда покушаешь получаешь просто море энергии, да и не переедаешь вообще.
Не советую каш быстрого приготовления, в них пользы почти нет.
Овсяные хлопья я бы не рекомендовал, ведь в них, помимо ягод, добавляют сахар, а он сводит на нет всю пользу от овсянки. Сам же я не очень люблю такого типа каши, особенно манную. Другое дело гречневая каша, в ней и польза и вкус приятный. Иногда могу съесть на завтрак геркулесовую кашу. Что касается здорового питания, скорее я его не придерживаюсь, поскольку, в таком быстром жизненном ритме здорового питания трудно придерживаться.
Сейчас даже варить не надо, просто можно залить кипятком и все. Сам по утрам такие ем. А вообще любые каши люблю, кроме тяжелых типа манной.
Согласна, что самая полезная гречневая, но кто ест ее по утрам? У нас в России — это точно блюдо больше обеденное или вечернее, так как с кашей идут какие-нибудь котлеты или мясо.
Другая проблема, что когда едят овсянку, хлопья и другие каши, то правильно тут пишут, добавляют йогурт, варенье, ягоды и прочее и получается переизбыток сахара, а полезно ли это? Сомневаюсь. Кашу надо есть просто без всего и желательно без сахара, но тогда она перестает быть вкусной.
Я очень люблю пшенку, которую раньше в детстве мама мне готовила постоянно. Сейчас кстати не готовит пшенку никто вообще и это странно.
А кто-то знает, а каши вообще в других странах едят, так как это делаем мы? Ведь даже тут написано, что в принципе они либо разводят молоком, либо просто овсянку чем-то приправят и все.
Мы ведь делаем все по другому. У нас 99% каш сварено на молоке. И самая популярная — это обыкновенная манная каша. Еще готовят рисовую, пшенную, но это уже реже, потому что нужно намного больше времени.
Если хотят приготовить более диетический вариант, то готовят на воде. Я люблю очень каши, покупаю коробку какую-нибудь, где сбалансированы все злаки и варю на молоке. Для сладости добавляю либо ложку меда, либо то же самое варенье, так намного вкуснее.
Кашу утром не трудно сварить. Я как только встаю, засыпаю крупу в мультиварку, и пока то да сё, каша уже готова.
Интересно, помогает ли англичанам кленовый сироп для похудения. Для этого же они добавляют его в кашу? А так-то зачем он нужен? А я люблю кашу, которая сразу продается из пяти злаков. Она просто немножко дороже отдельных круп получается, но зато такая вкусная! И полезная, естественно. Или из четырых злаков еще бывает. Тоже вкусная. И вообще я люблю по утрам есть кашу. И не только по утрам.